Muslos de pollo asados a las finas hierbas

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 muslos de pollo, 2 patatas medianas, dos ajos, 125 ml de vino blanco, hierbas frescas (romero, tomillo, perejil), pimienta, sal, y un buen Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación de la receta


Pelamos las patatas y la cebolla y las cortamos en gajos medianos. En una fuente especial para horno, ponemos tres cucharadas de aceite de oliva y con ayuda de un pincel esparcimos bien el aceite por todo el recipiente. Disponemos las patatas y las cebollas en el fondo de la fuente. En un mortero machacamos dos ajos con el perejil, el romero, el tomillo y un poco de sal, machacamos y cuando este molido le agregamos el vaso de vino blanco. Hacemos unos cortes en los muslos los salpimentamos, los ponemos en la fuente encima de las cebollas y las patatas y le vertimos el majado


En un horno previamente precalentado a 180º con la parte de arriba y la de abajo encendidas, ponemos la bandeja durante 45 minutos aprox. Es mejor ir comprobando que esta tostado pero no pasado, así que esto yo lo hago "a ojo".


Foto del plato terminado:


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