El Pozo

Musaka

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 berenjenas grandes
  • 1 puerro
  • 1 kilo de carne picada de ternera
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pastilla de avecrem
  • 1 lata pequeña de tomate triturado
  • 1 yogurt griego natural
  • 2 huevos
  • Orégano
  • Queso parmesano rallado
  • Sal y aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Musaka:

Corta las berenjenas en rodajas, límpialas, échales sal y déjalas escurrir media hora para que pierdan el amargor.
Pica el puerro y el pimiento.
Sofríe con el aceite de oliva y el avecrem, el pimiento y el puerro.
Añade la carne picada y deja que se cueza.
Cuando la carne esté cocida, añade la salsa de tomate.
Fríe las rodajas de berenjena en abundante aceite de oliva caliente. Sácalas en cuanto estén doradas y ponlas a escurrir en papel de cocina para quitarles el aceite.
Cubre un molde para horno con una capa de berenjenas fritas. Luego pon una capa de carne y cubre con otra de berenjenas.
Bate los huevos en un bol. Añade a los huevos batidos, el yogurt y un par de cucharaditas de orégano picado. Remueve bien.
Echa la crema de huevo y yogurt sobre el molde del horno y cubre de queso rallado.
Hornea a 180º unos 45 minutos. Sirve caliente.

Foto del plato terminado:


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