El Pozo

Muhammara en 22 minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 pimientos rojos asados
  • 100 gr de nueces peladas
  • Pan árabe o de pita
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • Vinagre balsámico
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Muhammara en 22 minutos:

En primer lugar, tostamos un poco de pan árabe o pan de pita. Una vez tostado, lo trituramos hasta que quede muy fino y lo reservamos en un bol.


Trituramos después las nueces y las añadimos al bol. Hacemos lo mismo con los dientes de ajo y los pimientos asados, ya pelados y sin pepitas.


Agregamos aceite de oliva (unas 4 ó 5 cucharadas), una cucharada de vinagre balsámico y sal, y lo mezclamos todo bien.


Después, rallamos un poco de nuez moscada y añadimos el resto de las especias.


Removemos hasta que quede todo bien mezclado.


Antes de servirlo, regamos con un chorrito de aceite de oliva y lo acompañamos con trozos de pan árabe tostado o pan de pita.


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