Mugcake de zanahoria con crema de queso
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 nueces
- 3 cdas. zanahoria rallada
- 1 huevo L
- 2 cdas. azúcar moreno
- 1/2 cdta. extracto de vainilla
- 2 cdas. aceite de oliva suave
- 3 cdas. harina integral
- 1/4 cdta. levadura en polvo (tipo Royal)
- 1/4 cdta. canela en polvo
- 2 cdas. queso crema (tipo Philadelphia)
- 2 cdas. icing sugar (azúcar glass extra fino)
Preparación de la receta
Pelamos las nueces y troceamos tres de ellas, la otra la dejamos entera. Reservamos.
Pelamos y rallamos la zanahoria. Reservamos.
Echamos en un bol pequeño (o en la taza si queremos) el huevo y el azúcar. Batimos energicamente para que se integren.
Añadimos el extracto de vainilla y el aceite. Removemos muy bien.
Incorporamos la zanahoria rallada y mezclamos muy bien.
Agregamos la harina y la levadura (previamente tamizadas). Batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
Por último, incorporamos las nueces troceadas y la pizca de canela. Mezclamos.
Vertemos la mezcla en nuestra taza y la introducimos al microondas durante 1 minuto 50 segundos, a máxima potencia.
Comprobamos que esté hecho el bizcocho, si aún le falta, metemos de nuevo en el microondas unos 30 segundos.
Dejamos enfriar nuestro "bizcocho a la taza" durante unos 5 minutos.
Mientras se enfría, preparamos la crema para decorarla (esta parte es opcional).
Batimos el queso con el icing sugar hasta conseguir una mezcla suave y cremosa.
Una vez frío nuestro bizcocho (o más o menos frío), cogemos una manga pastelera, la rellenamos con nuestra crema y, con la ayuda de una boquilla, decoramos nuestro mugcake con deliciosa crema de queso y, para coronar, una nuez ^_^
Ahora si que sí, a comer... ñam ñam!!! Está súper rico!!! ^_^
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!