Muffuletta o bocadillo americano
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 baguette grande o pan de campo
- 250 gr de mortadela
- 250 gr de salami
- 200 de queso
- Hoja de lechuga
- 1 tomate
- 1\2 taza de aceitunas negras
- 1\2 taza de aceitunas verdes
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen
- Pimiento morron de lata
- 1 diente de ajo
- Cucharadita de orÉgano seco
- Jugo de medio limÓn
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Muffuletta o bocadillo americano:
Mi siguiente aportación al primer reto de bocadillos de canal cocina se llama muffulleta. .es fácil de preparar, pero requiere cariño y tiempo.
la noche anterior preparamos el aliño y vete añadindo en un cuenco los siguientes ingredientes..
- pica l\2 taza de aceitunas negras y pásalo a un bol.
-1\2 taza de aceitunas verdes bien picadas y también al bol.
-perejil fresco. muy picado y no te desanimes,
-pimiento morrón de lata también my picado.
-1 diente de ajo finamente picado.
- 1 cucharadita de orégano seco.
- añade al bol el aceite de oliva y el zumo de limón.
como consejo práctico de single yo suelo utilizar una picadora eléctrica y luego le agrego el aceite y el limón.si no tienes no te preocupes y prepárate a picar un poco con el cuchillo.
luego tapamos y lo ponemos en el frigorífico un par de horas como mínimo.yo lo hago la noche anterior para que todo sea más rico y el aceite se aromatice..
al día siguiente y 2 horas antes de comerlo empezamos a prepararlo.esto es muy importante porque luego de montarlo tiene que estar envuelto el bocdillo con papel transparente albal otro ratito dentro de la nevera .
ya sé que piensas que soy muy complicado pero hazme caso que sabe muy bien y veras como todos los ingredientes y el pan se mezclan del aceite aromatizado.para el montaje final:
1.abrimos el pan de campo y lo bañamos del aliño.tiene que ser pan con mucha miga y con una corteza dura.
2.le ponemos el tomate picado.
3.la mortadela,el queso y el salami.
4.varias capas de lechuga
fresca y crujiete.
5.lo tapamos con papel transparente albal y lo metemos en el frigorífico hasta que vayamos a servirlo en nuestra fiesta de single.
antes de servir retiramos el papel transparente albal y cortamos el panen trozos grandes. por último, yo recomiendo meterlo en la sandwichera para que se funda el queso .para más información:
http://elmundodelchefleo.blogspot.com/
la noche anterior preparamos el aliño y vete añadindo en un cuenco los siguientes ingredientes..
- pica l\2 taza de aceitunas negras y pásalo a un bol.
-1\2 taza de aceitunas verdes bien picadas y también al bol.
-perejil fresco. muy picado y no te desanimes,
-pimiento morrón de lata también my picado.
-1 diente de ajo finamente picado.
- 1 cucharadita de orégano seco.
- añade al bol el aceite de oliva y el zumo de limón.
como consejo práctico de single yo suelo utilizar una picadora eléctrica y luego le agrego el aceite y el limón.si no tienes no te preocupes y prepárate a picar un poco con el cuchillo.
luego tapamos y lo ponemos en el frigorífico un par de horas como mínimo.yo lo hago la noche anterior para que todo sea más rico y el aceite se aromatice..
al día siguiente y 2 horas antes de comerlo empezamos a prepararlo.esto es muy importante porque luego de montarlo tiene que estar envuelto el bocdillo con papel transparente albal otro ratito dentro de la nevera .
ya sé que piensas que soy muy complicado pero hazme caso que sabe muy bien y veras como todos los ingredientes y el pan se mezclan del aceite aromatizado.para el montaje final:
1.abrimos el pan de campo y lo bañamos del aliño.tiene que ser pan con mucha miga y con una corteza dura.
2.le ponemos el tomate picado.
3.la mortadela,el queso y el salami.
4.varias capas de lechuga
fresca y crujiete.
5.lo tapamos con papel transparente albal y lo metemos en el frigorífico hasta que vayamos a servirlo en nuestra fiesta de single.
antes de servir retiramos el papel transparente albal y cortamos el panen trozos grandes. por último, yo recomiendo meterlo en la sandwichera para que se funda el queso .para más información:
http://elmundodelchefleo.blogspot.com/
Foto del plato terminado:
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