Muffins hot-dog

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 55 gr. Mantequilla
- 40 gr. Azúcar
- 1 unidad Huevo
- 110 ml. Leche
- 1 cucharada sopera Vinagre Blanco
- 2 gr. Levadura en polvo
- 80 gr. Harina amarilla de maíz
- 70 gr. Harina de trigo
- 1 pizca Sal
- 1 paquete Salchichas Frankfurt
Preparación de la receta
Precalentar el horno a 180ºC.
Mezclar la leche con el vinagre y reservar un mínimo de 5 minutos, esto hará que se forme un suero de leche que le dará más jugosidad al muffin.
Derretir la mantequilla 30 segundos en el microondas o en un cazo al fuego.
En un bol mezclar la mantequilla derretida y el azúcar. Añadir el huevo e incorporar, por último, el suero de leche, hasta conseguir una mezcla homogénea.
En otro bol mezclar las harinas, la sal, la levadura, mezclar y tamizar. Agregar la mezcla de harinas a la preparación anterior en dos veces, incorporando muy bien todos los ingredientes con movimientos suaves.
Pintar con aceite o mantequilla una bandeja para muffins o unas flameras y rellenarlas con la masa hasta 3/4 de su capacidad, colocar finalmente una salchicha en el centro.
Hornear 8-12 minutos o hasta que estén dorados.
Dejar enfriar 5 minutos, retirar de los moldes y servir acompañados de ketchup o vuestra salsa preferida.
Foto del plato terminado:

Trucos
Si queréis que suban más, en lugar de echarle a la mezcla sólo 2 gr. de levadura, le podéis echar medio sobrecito.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!