Muffins hot-dog

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 55 gr. Mantequilla
  • 40 gr. Azúcar
  • 1 unidad Huevo
  • 110 ml. Leche
  • 1 cucharada sopera Vinagre Blanco
  • 2 gr. Levadura en polvo
  • 80 gr. Harina amarilla de maíz
  • 70 gr. Harina de trigo
  • 1 pizca Sal
  • 1 paquete Salchichas Frankfurt

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180ºC.


Mezclar la leche con el vinagre y reservar un mínimo de 5 minutos, esto hará que se forme un suero de leche que le dará más jugosidad al muffin.


Derretir la mantequilla 30 segundos en el microondas o en un cazo al fuego.


En un bol mezclar la mantequilla derretida y el azúcar. Añadir el huevo e incorporar, por último, el suero de leche, hasta conseguir una mezcla homogénea.


En otro bol mezclar las harinas, la sal, la levadura, mezclar y tamizar. Agregar la mezcla de harinas a la preparación anterior en dos veces, incorporando muy bien todos los ingredientes con movimientos suaves.


Pintar con aceite o mantequilla una bandeja para muffins o unas flameras y rellenarlas con la masa hasta 3/4 de su capacidad, colocar finalmente una salchicha en el centro.


Hornear 8-12 minutos o hasta que estén dorados.


Dejar enfriar 5 minutos, retirar de los moldes y servir acompañados de ketchup o vuestra salsa preferida.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si queréis que suban más, en lugar de echarle a la mezcla sólo 2 gr. de levadura, le podéis echar medio sobrecito.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina