Muffins hot-dog Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
55 gr. Mantequilla
40 gr. Azúcar
1 unidad Huevo
110 ml. Leche
1 cucharada sopera Vinagre Blanco
2 gr. Levadura en polvo
80 gr. Harina amarilla de maíz
70 gr. Harina de trigo
1 pizca Sal
1 paquete Salchichas Frankfurt
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 180ºC.

    Mezclar la leche con el vinagre y reservar un mínimo de 5 minutos, esto hará que se forme un suero de leche que le dará más jugosidad al muffin.

    Derretir la mantequilla 30 segundos en el microondas o en un cazo al fuego.

    En un bol mezclar la mantequilla derretida y el azúcar. Añadir el huevo e incorporar, por último, el suero de leche, hasta conseguir una mezcla homogénea.

    En otro bol mezclar las harinas, la sal, la levadura, mezclar y tamizar. Agregar la mezcla de harinas a la preparación anterior en dos veces, incorporando muy bien todos los ingredientes con movimientos suaves.

    Pintar con aceite o mantequilla una bandeja para muffins o unas flameras y rellenarlas con la masa hasta 3/4 de su capacidad, colocar finalmente una salchicha en el centro.

    Hornear 8-12 minutos o hasta que estén dorados.

    Dejar enfriar 5 minutos, retirar de los moldes y servir acompañados de ketchup o vuestra salsa preferida.