Muffins de fresas con nata y chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 70 grms azúcar
- 100 ml nata
- 3 huevos
- 120 grms chocolate fondant con más de un 70% de cacao
- 85 grms fresas
- 1/2 limón (ralladura)
- 50 grms mantequilla derretida
- 200 grms harina
- 5 grms levadura química
Preparación de la receta
Precalentaremos el horno a 190º. Trocearemos el chocolate de manera tosca y que nos queden trozos irregulares. Lavaremos las fresas y las partiremos en trozos pequeños. En un cuenco mezclaremos los huevos, la nata, la ralladura de limón, el azúcar y la mantequilla, y mezclaremos hasta integrarlos todos los ingredientes bien.
Agregaremos los ingredientes secos la harina y la levadura (ambos tamizados), mezclaremos suavemente hasta que se integren. Finalmente incorporaremos los trozos de chocolate y de fresa (reservaremos unos pocos para la decoración final) y lo removemos bien. Verteremos la mezcla en los moldes de papel llenándolos las 3/4 partes. Terminaremos repartiendo más trozos de fresas por encima de cada muffin.
Hornearemos durante 25-30 minutos o hasta que al pinchar con un palito de brocheta éste salga limpio. Una vez hechos, sacaremos del horno y dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla.
Foto del plato terminado:
Trucos
Podemos utilizar frambuesas o arándanos.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!