Muffins de chocolate blanco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • -280 gr de harina de trigo especial repostería
  • -175 gr de azúcar
  • -1 sobre de levadura
  • -1 sobre de bicarbonato ( a mi me salen mas esponjosas)
  • -170 ml de leche
  • -150 gr de mantequilla
  • -2 huevos
  • -200 gr de chocolate blanco
  • -1 pizca de sal
  • -6 cuadraditos de chocolate especial cobertura
  • -perlitas de chocolate para recubrir el muffin
  • - 1 cucharadita de aroma de vainilla ( adjunto foto por si no sabéis lo que es, yo lo compro en el corte ingles)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Muffins de chocolate blanco:


1. Precalentar el horno a 180º.
2. Ponemos la mantequilla al microondas para derretirla un poco.
3. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que resulte una crema esponjosa.
4. Añadimos los huevos, de uno en uno, cuando el primero esté bien mezclado, añadimos el siguiente.
5.Ponemos el chocolate blanco también en el microondas para que se derrita y añadimos a la mezcla.
6. En un bol aparte, mezclamos harina + levadura + bicarbonato + sal.
7. Y en un vaso la leche con la esencia de vainilla.
8. Añadimos la harina a la mezcla de mantequilla, azúcar y huevos, poco a poco.y alternamos con la leche+vainilla. es decir, un poco de harina, un poco de leche....hasta obtener una masa espesa y homogénea.
9.Meter la masa en los moldes y llenar la mitad de su capacidad y poner los cuadraditos de chocolate para el relleno en posición vertical,uno para cada muffin.


10.Por último cubrir las pastillas de chocolate con un poco más de masa hasta cubrir 3/4 partes del molde.
11.Poner por encima perlitas de chocolate al gusto.
12.Hornear a 180º durante 20 minutos.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina