Moutabal o berenjena al vapor libanesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 berenjena cortada en dados
  • Sal Aceite
  • Ajo 1 diente
  • Tahin (pasta de semillas de sésamo tostado) 1 cucharada
  • Sal ahumada
  • zumo de un limón
  • Comino en polvo
  • Yogur griego (1 yogur)

Preparación de la receta


Pelar y cortar en rodajas iguales la berenjena con la ayuda de un buen pelador y una mandolina.
Poner en un bol y regar con sal.
Dejar reposar durante unos 30 minutos mínimo para sacar la amargura propia de esta verdura.
Pasar bien por agua para retirar la sal.
Centrifugar para eliminar el resto de agua.
Pasar al estuche de vapor, la berenjena colada con un chorro de aceite.
Cocer en el microondas en varias tandas, jugando con la ecuación tiempo / potencia.
2 minutos 30 segundos a máxima potencia 1000w.
Sacar, abrir y remover.
5 minutos a media potencia 750w.
Retirar, abrir y mezclar.
7 minutos a baja potencia 500w.
Sacar, abrir y remover.
Coger el resto de ingredientes (excepto el yogur griego y la sal ahumada) y pasar por el túrmix.
Añadir el yogur griego, la sal ahumada y decorar con sésamo con grano.

Trucos

Hecha al horno, queda más sabrosa
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina