Moutabal o berenjena al vapor libanesa
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 berenjena cortada en dados
Sal Aceite
Ajo 1 diente
Tahin (pasta de semillas de sésamo tostado) 1 cucharada
Sal ahumada
zumo de un limón
Comino en polvo
Yogur griego (1 yogur)
- Receta paso a paso
- Pelar y cortar en rodajas iguales la berenjena con la ayuda de un buen pelador y una mandolina.
Poner en un bol y regar con sal.
Dejar reposar durante unos 30 minutos mínimo para sacar la amargura propia de esta verdura.
Pasar bien por agua para retirar la sal.
Centrifugar para eliminar el resto de agua.
Pasar al estuche de vapor, la berenjena colada con un chorro de aceite.
Cocer en el microondas en varias tandas, jugando con la ecuación tiempo / potencia.
2 minutos 30 segundos a máxima potencia 1000w.
Sacar, abrir y remover.
5 minutos a media potencia 750w.
Retirar, abrir y mezclar.
7 minutos a baja potencia 500w.
Sacar, abrir y remover.
Coger el resto de ingredientes (excepto el yogur griego y la sal ahumada) y pasar por el túrmix.
Añadir el yogur griego, la sal ahumada y decorar con sésamo con grano.