Mousse de fresa (apta para intolerantes a la lactosa)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450 gr de fresas
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar para el merengue
  • 1 pizca de sal para el merengue
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 sobre de gelatina neutra o 2 láminas
  • 1 taza de agua fría

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Mousse de fresa (apta para intolerantes a la lactosa):

Lavamos las fresas y las cortamos y con la batidora hacemos un puré. Separamos las yemas de las claras y ponemos las yemas en una cazuela, añadimos 4 cucharadas de azúcar y batimos contundentemente, le añadimos el puré de fresas y lo ponemos a fuego muy fuerte. Disolvemos la levadura en la taza de agua fría y cuando empiecen a hacer burbujas las fresas retiramos la cazuela y le añadimos la gelatina. Ponemos esa mezcla a enfriar, si metemos la cazuela o cazo en otra de mayor tamaño con agua y hielo se enfriará antes.
Montamos las claras a punto de nieve y cuando estén bastante contundentes le añadimos las dos cucharadas de azúcar y seguimos batiendo.
Cuando el puré de las fresas esté frío o templado le añadimos el merengue con mucho cuidado, no lo batimos, sino que lo vamos mezclando con una cuchara poco a poco para que no pierda volumen la mousse. Vertemos la mousse en los moldes y lo metemos unas 2 horas a la nevera.
Esta receta es bastante ligera, si os gusta más dulce podéis añadirle más azúcar.

Foto del plato terminado:


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