El Pozo

Mousse de nutella

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 claras de huevo
  • 600 ml nata para montar
  • 300 gr Nutella
  • 100 gr chocolate negro
  • 3 hojas gelatina

Preparación de la receta


Dispón las hojas de gelatina en un bol con agua fría para que se hidraten 5 minutos.


Monta las claras con una pizca de sal a punto de nieve. Reserva.


Derrite los 100 gramos de chocolate negro en el microondas a intervalos de 30 segundos para que no se queme y una vez disuelto añádelo a los 300 gramos de Nutella.


Calienta 100 gramos de nata y antes de que llegue a hervir retira del fuego e incorpora las hojas de gelatina previamente escurridas. Remueve hasta que se disuelvan bien y añade al cazo la mezcla de Nutella. Vuelve a llevar al fuego a temperatura media y remueve hasta obtener una textura cremosa.


Monta los 500 ml restantes de nata y añade la mezcla de Nutella con la ayuda de una espátula realizando movimientos envolventes. Después incorpora las claras a punto de nieve que tenías reservadas de la misma manera que la nata hasta conseguir una mezcla homogénea.


Rellena los vasitos y déjalos reposar en la nevera mínimo dos horas. Pasado este tiempo ya están listos para terminar de decorar y consumir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para montar la nata es importante que el recipiente como las varillas y la nata estén fríos. Yo suelo ponerlo todo 15-20 minutos antes en el congelador así me aseguro un buen montado. Y es importante no sobrebatir ya que podríamos convertir la nata en mantequilla.


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