

Mousse de naranja con albahaca y galleta de avellanas
PROGRAMA: Cocina con Blanca T2
Ep: 30
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la gelatina de albahaca
- 15-20 g de Hojas de albahaca
- 200 ml de agua
- 100 g de azúcar
- 6 hojas de gelatina
- 1 lima
- Para la mousse de naranja
- 100 ml de zumo de naranja
- 3 claras de huevo
- 70 g de azúcar
- 4 hojas de gelatina
- 80 ml de nata para montar
- Para la galleta de avellana
- 100 g de azúcar
- 100 g de harina floja
- 100 g de avellana triturada
- 100 g de mantequilla en pomada

Preparación de la receta
En el capítulo 30 del programa de televisión Cocina con Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Mousse de naranja con albahaca y galleta de avellanas.
Rehidratamos todas las hojas de gelatina durante 10 minutos en un bol con agua y hielo.
Mientras, en un cazo con agua hirviendo echamos unas gotas de lima, incorporamos la albahaca, dejamos hervir e introducimos las hojas de gelatina y el azúcar. Cuando vuelva a hervir trituramos, colamos esta agua de albahaca y ponemos en un molde o bandeja para que quede de un grosor de unos 2 cm.
Dejamos enfriar en la nevera y cuando cuaje, cortamos en cubos de unos 2x2 cm.
Para el mousse de naranja, montamos las claras con el azúcar hasta obtener un merengue. Montamos la nata e incorporamos al merengue.
Calentamos el zumo de naranja, introducimos las hojas de gelatina rehidratadas y escurridas. Dejamos que pierda un poco la temperatura e incorporamos a la mezcla de merengue y nata. En un molde de magdalenas vamos rellenando con la mousse hasta la mitad y dejamos enfriar en el frigorífico. Reservamos el resto de mousse.
Para hacer la galleta, mezclamos el azúcar, la harina y la avellana. Vamos incorporando la mantequilla en pomada. Mezclamos hasta crear una masa homogénea. Hacemos galletas redondas de unos 8 mm de grosor. Horneamos a 150ºC 12 minutos.
Mientras se hacen las galletas, volvemos a nuestra mousse que ya estará solidificada ligeramente y ponemos sobre ella un cubo de gelatina de albahaca y cubrimos bien con el resto de la mousse de naranja. Dejamos enfriar.
Desmoldamos la mousse y la colocamos sobre una galleta.
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de PECHUGAS DE POLLO RELLENAS.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!