Mousse de naranja con albahaca y galleta de avellanas
Cocina con Blanca T2      Ep: 30

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 6
  • Programa: Cocina con Blanca T2
  • Episodio: 30

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la gelatina de albahaca
  • 15-20 g de Hojas de albahaca
  • 200 ml de agua
  • 100 g de azúcar
  • 6 hojas de gelatina
  • 1 lima
  • Para la mousse de naranja
  • 100 ml de zumo de naranja
  • 3 claras de huevo
  • 70 g de azúcar
  • 4 hojas de gelatina
  • 80 ml de nata para montar
  • Para la galleta de avellana
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de harina floja
  • 100 g de avellana triturada
  • 100 g de mantequilla en pomada

Preparación de la receta



En el capítulo 30 del programa de televisión Cocina con Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Mousse de naranja con albahaca y galleta de avellanas.

Rehidratamos todas las hojas de gelatina durante 10 minutos en un bol con agua y hielo.


Mientras, en un cazo con agua hirviendo echamos unas gotas de lima, incorporamos la albahaca, dejamos hervir e introducimos las hojas de gelatina y el azúcar. Cuando vuelva a hervir trituramos, colamos esta agua de albahaca y ponemos en un molde o bandeja para que quede de un grosor de unos 2 cm.


Dejamos enfriar en la nevera y cuando cuaje, cortamos en cubos de unos 2x2 cm.


Para el mousse de naranja, montamos las claras con el azúcar hasta obtener un merengue. Montamos la nata e incorporamos al merengue.


Calentamos el zumo de naranja, introducimos las hojas de gelatina rehidratadas y escurridas. Dejamos que pierda un poco la temperatura e incorporamos a la mezcla de merengue y nata. En un molde de magdalenas vamos rellenando con la mousse hasta la mitad y dejamos enfriar en el frigorífico. Reservamos el resto de mousse.


Para hacer la galleta, mezclamos el azúcar, la harina y la avellana. Vamos incorporando la mantequilla en pomada. Mezclamos hasta crear una masa homogénea. Hacemos galletas redondas de unos 8 mm de grosor. Horneamos a 150ºC 12 minutos.


Mientras se hacen las galletas, volvemos a nuestra mousse  que ya estará solidificada ligeramente y ponemos sobre ella un cubo de gelatina de albahaca y cubrimos bien con el resto de la mousse de naranja. Dejamos enfriar.


Desmoldamos la mousse y la colocamos sobre una galleta.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de PECHUGAS DE POLLO RELLENAS.


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