 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
Primera cita,
Romántica,
Veraniega, Ambiente:	Celebraciones,
Primera cita,
Romántica,
Veraniega,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: alto Dificultad: alto
- Ingredientes principales
 Para la gelatina de albahaca Para la gelatina de albahaca
 15-20 g de Hojas de albahaca 15-20 g de Hojas de albahaca
 200 ml de agua 200 ml de agua
 100 g de azúcar 100 g de azúcar
 6 hojas de gelatina 6 hojas de gelatina
 1 lima 1 lima
 Para la mousse de naranja Para la mousse de naranja
 100 ml de zumo de naranja 100 ml de zumo de naranja
 3 claras de huevo 3 claras de huevo
 70 g de azúcar 70 g de azúcar
 4 hojas de gelatina 4 hojas de gelatina
 80 ml de nata para montar 80 ml de nata para montar
 Para la galleta de avellana Para la galleta de avellana
 100 g de azúcar 100 g de azúcar
 100 g de harina floja 100 g de harina floja
 100 g de avellana triturada 100 g de avellana triturada
 100 g de mantequilla en pomada 100 g de mantequilla en pomada
- Preparación de la receta
- Rehidratamos todas las hojas de gelatina durante 10 minutos en un bol con agua y hielo. 
- 
Mientras, en un cazo con agua hirviendo echamos unas gotas de lima, incorporamos la albahaca, dejamos hervir e introducimos las hojas de gelatina y el azúcar. Cuando vuelva a hervir trituramos, colamos esta agua de albahaca y ponemos en un molde o bandeja para que quede de un grosor de unos 2 cm. 
- 
Dejamos enfriar en la nevera y cuando cuaje, cortamos en cubos de unos 2x2 cm. 
- 
Para el mousse de naranja, montamos las claras con el azúcar hasta obtener un merengue. Montamos la nata e incorporamos al merengue. 
- 
Calentamos el zumo de naranja, introducimos las hojas de gelatina rehidratadas y escurridas. Dejamos que pierda un poco la temperatura e incorporamos a la mezcla de merengue y nata. En un molde de magdalenas vamos rellenando con la mousse hasta la mitad y dejamos enfriar en el frigorífico. Reservamos el resto de mousse. 
- 
Para hacer la galleta, mezclamos el azúcar, la harina y la avellana. Vamos incorporando la mantequilla en pomada. Mezclamos hasta crear una masa homogénea. Hacemos galletas redondas de unos 8 mm de grosor. Horneamos a 150ºC 12 minutos. 
- 
Mientras se hacen las galletas, volvemos a nuestra mousse que ya estará solidificada ligeramente y ponemos sobre ella un cubo de gelatina de albahaca y cubrimos bien con el resto de la mousse de naranja. Dejamos enfriar. 
- 
Desmoldamos la mousse y la colocamos sobre una galleta. 
- 
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de PECHUGAS DE POLLO RELLENAS. 
 
