Mousse de naranja con albahaca y galleta de avellanas Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
Para la gelatina de albahaca
15-20 g de Hojas de albahaca
200 ml de agua
100 g de azúcar
6 hojas de gelatina
1 lima
Para la mousse de naranja
100 ml de zumo de naranja
3 claras de huevo
70 g de azúcar
4 hojas de gelatina
80 ml de nata para montar
Para la galleta de avellana
100 g de azúcar
100 g de harina floja
100 g de avellana triturada
100 g de mantequilla en pomada
  1. Preparación de la receta
  2. Rehidratamos todas las hojas de gelatina durante 10 minutos en un bol con agua y hielo.

  3. Mientras, en un cazo con agua hirviendo echamos unas gotas de lima, incorporamos la albahaca, dejamos hervir e introducimos las hojas de gelatina y el azúcar. Cuando vuelva a hervir trituramos, colamos esta agua de albahaca y ponemos en un molde o bandeja para que quede de un grosor de unos 2 cm.

  4. Dejamos enfriar en la nevera y cuando cuaje, cortamos en cubos de unos 2x2 cm.

  5. Para el mousse de naranja, montamos las claras con el azúcar hasta obtener un merengue. Montamos la nata e incorporamos al merengue.

  6. Calentamos el zumo de naranja, introducimos las hojas de gelatina rehidratadas y escurridas. Dejamos que pierda un poco la temperatura e incorporamos a la mezcla de merengue y nata. En un molde de magdalenas vamos rellenando con la mousse hasta la mitad y dejamos enfriar en el frigorífico. Reservamos el resto de mousse.

  7. Para hacer la galleta, mezclamos el azúcar, la harina y la avellana. Vamos incorporando la mantequilla en pomada. Mezclamos hasta crear una masa homogénea. Hacemos galletas redondas de unos 8 mm de grosor. Horneamos a 150ºC 12 minutos.

  8. Mientras se hacen las galletas, volvemos a nuestra mousse  que ya estará solidificada ligeramente y ponemos sobre ella un cubo de gelatina de albahaca y cubrimos bien con el resto de la mousse de naranja. Dejamos enfriar.

  9. Desmoldamos la mousse y la colocamos sobre una galleta.

  10. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de PECHUGAS DE POLLO RELLENAS.