Mousse de fresas abizcochado.

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 claras Huevo
  • 3 yemas Huevo
  • 3 cucharadas rasas Harina
  • 3 cucharadas rasas Azúcar
  • 1 cucharadita Vainilla
  • 300 gramos Fresas
  • 150 gramos Azúcar
  • 500 ml Nata para montar
  • 100 ml Leche
  • 1 sobre Gelatina neutra
  • 150 gramos Fresas
  • 75 gramos Azúcar
  • 1/2 sobre Gelatina neutra

Preparación de la receta


Preparación del bizcocho:

Precalienta el horno a 190º.
Bate las claras a punto de nieve, le agregas el azúcar, sigues batiendo, bajas la velocidad de la batidora y añades las yemas, la harina y por último el chorrito de vainilla. Mete al horno unos 15 minutos aproximadamente o hasta que el cuchillo salga seco. Yo lo hice en un molde desmoldable de 20 cms. Es conveniente que cales el bizcocho con un almíbar ligero de azúcar y agua para que quede más jugoso.


Preparación de la mousse:

Primero se prepara un puré de fresas, tritura las fresas con 75 gramos de azúcar, lo cuelas. Hidrata la gelatina, vierte el sobre de la gelatina en un poco de leche (a temperatura ambiente), lo dejas unos minutos hasta que hidrate y desaparezca la leche. Añade el resto de la leche y calienta un poco en el microondas, no dejes que hierva. Se saca del microondas y se remueve hasta que la gelatina esté perfectamente disuelta.
En un cazo, calienta el puré de fresas y agrega la leche con la gelatina disuelta. Deja entibiar.
Por otro lado, semimontamos la nata con los 75 gramos de azúcar restante. Añade la nata al puré de fresas (no debe estar caliente, sino casi frío). Házlo con movimientos envolventes, procura no bajar la nata y que quede una textura mousse.
Antes de introducir la mousse encima del bizcocho pon unas fresas laminadas entre la pared del molde y la base, ahora vierte la mousse y mete en la nevera por unas 4 horas mínimo o si lo haces desde el día anterior lo dejas en la nevera toda la noche.


Preparación del coulis o cobertura de fresas:

Tritura las fresas y el azúcar , cuelas y calientas el puré obtenido en un cazo, hidrata la gelatina con un poco de agua y se lo añades al puré de fresas caliente. Mezcla hasta que la gelatina esté totalmente disuelta y retiras del fuego.
Dejas enfriar y una vez casi fría, vierte sobre la mousse de fresas suavemente para que se distribuya por toda la tarta.
Vuelve a meter en la nevera para que endurezca.
Adorna como quieras.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta tarta admite que la congeles.

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