Mousse de chocolate y cerezas (Cherry chocolate mousse)
Rápido y fácil con Jamie      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce.
  • Ambiente: De etiqueta, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Rápido y fácil con Jamie
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Agua
  • 200 g de chocolate negro (70%)
  • 400 g de cerezas al natural deshuesadas en conserva
  • 4 Huevos camperos
  • 2 cucharadas de azúcar de caña sin refinar
  • 200 ml de nata para cocinar

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Rápido y fácil con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Mousse de chocolate y cerezas (Cherry chocolate mousse).

Lo primero que tenemos que hacer es poner a hervir un poco de agua en una cazuela.


Sobre ella colocaremos un bol resistente al calor para derretir 200 g de chocolate negro con el 70% de cacao al baño María. Guardamos una onza de chocolate para rallarla al final del todo por encima.


Mientras se derrite el chocolate poco a poco preparamos el resto de la mousse. Así, en una sartén grande agregamos 400 g de cerezas al natural deshuesadas en conserva con su jugo y las reducimos a fuego medio.


A continuación, en dos boles separamos la clara de la yema de 4 huevos camperos. Batimos el bol de las claras con una pizca de sal con unas varillas manuales inclinándolo ligeramente para que tomen oxígeno.


Cuando el chocolate esté fundido lo retiramos del fuego, retiramos también las cerezas que ya habrán reducido y dejamos reposar y enfriar todo unos 10 minutos.


Al bol de las yemas le agregamos 2 cucharadas de azúcar de caña sin refinar y 200 ml de nata para cocinar y lo batimos todo.


Cuando esté homogéneo y antes de que enfríe del todo el chocolate, lo añadimos al bol de la nata con las yemas.


Batimos todo bien con unas varillas y, cuando esté bien mezclado, juntamos los dos boles poco a poco con una espátula girando el bol en un sentido y moviendo con la espátula la mezcla en el contrario.


Dividimos la mousse en 6 recipientes pequeños, intercalando capas generosas de mousse con otras de cerezas y finalizamos con unas pocas cerezas en la superficie de cada recipiente.


Por último, rallamos la última onza de chocolate que habíamos reservado sobre cada recipiente y servimos.


Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el tercer capítulo de Rápido y fácil con Jamie.


Puedes seguir a este cocinero inglés a través del perfil de Jamie Oliver en FacebookJamie Oliver en TwitterJamie Oliver en Instagram o bien a través de la página web oficial de Jamie Oliver.


JAMIE'S QUICK & EASY FOOD – SERIES 1: "©2017 JAMIE OLIVER"


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