Mousse de chocolate con fresas

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200g chocolate negro
  • 4 huevos
  • 15-20 fresas
  • 15cl agua
  • 1 bolsa infusión de frambuesa i rooibos

Preparación de la receta


Empezamos calentando el agua en una taza, luego ponemos la bolsita de te y dejamos reposar el tiempo indicado.


Troceamos el chocolate en un bol, an?adimos la infusio?n y removemos hasta obtener una mezcla homoge?nea. Dejamos enfriar


Una vez la mezcla ya esta? templada/fri?a, batimos junto con las yemas de los huevos y reservamos en un bol.


Montamos las claras a punto de nieve, si tene?is azu?car glase? pode?is an?adir media cucharadita para que se monten mas ra?pido.


An?adimos las claras montadas a la mezcla de chocolate y las yemas poco a poco, con movimientos envolventes, haciendo que se incorporen para que coja aire y nos queden las burbujitas. (como el tiramisu?)


Vertemos la mezcla en copas o vasitos y dejamos en el frigori?fico hasta el di?a siguiente. Ya solo nos queda limpiar y cortar las fresas en un bol. Luego an?adimos el azu?car, tapamos con papel film y dejamos reposar igual que la mousse.


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo, justo antes de servirlo le an?ado las fresas con su jugo por encima, pero justo antes de servir! Si no, la mousse al estar en contacto con el jugo vere?is que se derrite.
*Si lo preferi?s pode?is cortar y servir las fresas frescas por encima la mousse, sin el jugo del azu?car.
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