Mousse de chocolate con fresas
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200g chocolate negro
- 4 huevos
- 15-20 fresas
- 15cl agua
- 1 bolsa infusiĆ³n de frambuesa i rooibos
- Receta paso a paso
- Empezamos calentando el agua en una taza, luego ponemos la bolsita de te y dejamos reposar el tiempo indicado.
Troceamos el chocolate en un bol, an?adimos la infusio?n y removemos hasta obtener una mezcla homoge?nea. Dejamos enfriar
Una vez la mezcla ya esta? templada/fri?a, batimos junto con las yemas de los huevos y reservamos en un bol.
Montamos las claras a punto de nieve, si tene?is azu?car glase? pode?is an?adir media cucharadita para que se monten mas ra?pido.
An?adimos las claras montadas a la mezcla de chocolate y las yemas poco a poco, con movimientos envolventes, haciendo que se incorporen para que coja aire y nos queden las burbujitas. (como el tiramisu?)
Vertemos la mezcla en copas o vasitos y dejamos en el frigori?fico hasta el di?a siguiente. Ya solo nos queda limpiar y cortar las fresas en un bol. Luego an?adimos el azu?car, tapamos con papel film y dejamos reposar igual que la mousse.