Mousse de chocolate con fresas Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200g chocolate negro
4 huevos
15-20 fresas
15cl agua
1 bolsa infusiĆ³n de frambuesa i rooibos
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos calentando el agua en una taza, luego ponemos la bolsita de te y dejamos reposar el tiempo indicado.

    Troceamos el chocolate en un bol, an?adimos la infusio?n y removemos hasta obtener una mezcla homoge?nea. Dejamos enfriar

    Una vez la mezcla ya esta? templada/fri?a, batimos junto con las yemas de los huevos y reservamos en un bol.

    Montamos las claras a punto de nieve, si tene?is azu?car glase? pode?is an?adir media cucharadita para que se monten mas ra?pido.

    An?adimos las claras montadas a la mezcla de chocolate y las yemas poco a poco, con movimientos envolventes, haciendo que se incorporen para que coja aire y nos queden las burbujitas. (como el tiramisu?)

    Vertemos la mezcla en copas o vasitos y dejamos en el frigori?fico hasta el di?a siguiente. Ya solo nos queda limpiar y cortar las fresas en un bol. Luego an?adimos el azu?car, tapamos con papel film y dejamos reposar igual que la mousse.