El Pozo

Mousse de chocolate
PROGRAMA: Taller de tartas      Ep: 22
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Huevos
  • 100 g Chocolate negro
  • 100 g de Chocolate blanco
  • 4 cucharadas soperas de Nata líquida
  • 120 g Azúcar glasé
  • 1 cucharada sopera de licor de Cassis
  • Para las calcomanías:
  • Transfers de chocolate
  • 500 g de chocolate negro fundido
  • Virutas de chocolate blanco y negro

Preparación de la receta

Lo primero que haremos será fundir los chocolates, por separado, en el micro.


Dejarlos  enfriar un poco e incorporar las yemas y la nata (la mitad para cada chocolate) y el licor de Cassis al chocolate negro.


Batir.


Montar las claras a punto de nieve con el azúcar glasé.


Por último, mezclar el merengue a partes iguales con los dos chocolates con movimientos suaves y envolventes.


Dejar reposar en la nevera.


Untamos los transfers con chocolate negro fundido, escurrimos bien y dejamos enfriar en forma de cilindro.


Cuando estén fríos retiramos el plástico y ya tendremos los recipientes de chocolate para emplatar los dos tipos de mousse.


Rellenar los cilindros con las dos clases de mousse.


Espolvorear con virutas de chocolate y listo.


Servir.


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