

Mousse de chocolate
PROGRAMA: Taller de tartas
Ep: 22
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 Huevos
- 100 g Chocolate negro
- 100 g de Chocolate blanco
- 4 cucharadas soperas de Nata líquida
- 120 g Azúcar glasé
- 1 cucharada sopera de licor de Cassis
- Para las calcomanías:
- Transfers de chocolate
- 500 g de chocolate negro fundido
- Virutas de chocolate blanco y negro

Preparación de la receta
Lo primero que haremos será fundir los chocolates, por separado, en el micro.
Dejarlos enfriar un poco e incorporar las yemas y la nata (la mitad para cada chocolate) y el licor de Cassis al chocolate negro.
Batir.
Montar las claras a punto de nieve con el azúcar glasé.
Por último, mezclar el merengue a partes iguales con los dos chocolates con movimientos suaves y envolventes.
Dejar reposar en la nevera.
Untamos los transfers con chocolate negro fundido, escurrimos bien y dejamos enfriar en forma de cilindro.
Cuando estén fríos retiramos el plástico y ya tendremos los recipientes de chocolate para emplatar los dos tipos de mousse.
Rellenar los cilindros con las dos clases de mousse.
Espolvorear con virutas de chocolate y listo.
Servir.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!