Mousse de chocolate
Por:
Virginia de Churruca
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 6 Huevos
- 100 g Chocolate negro
- 100 g de Chocolate blanco
- 4 cucharadas soperas de Nata líquida
- 120 g Azúcar glasé
- 1 cucharada sopera de licor de Cassis
- Para las calcomanías:
- Transfers de chocolate
- 500 g de chocolate negro fundido
- Virutas de chocolate blanco y negro
- Preparación de la receta
Lo primero que haremos será fundir los chocolates, por separado, en el micro.
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Dejarlos enfriar un poco e incorporar las yemas y la nata (la mitad para cada chocolate) y el licor de Cassis al chocolate negro.
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Batir.
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Montar las claras a punto de nieve con el azúcar glasé.
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Por último, mezclar el merengue a partes iguales con los dos chocolates con movimientos suaves y envolventes.
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Dejar reposar en la nevera.
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Untamos los transfers con chocolate negro fundido, escurrimos bien y dejamos enfriar en forma de cilindro.
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Cuando estén fríos retiramos el plástico y ya tendremos los recipientes de chocolate para emplatar los dos tipos de mousse.
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Rellenar los cilindros con las dos clases de mousse.
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Espolvorear con virutas de chocolate y listo.
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Servir.