Mousse de chocolate Por: Virginia de Churruca
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 Huevos
100 g Chocolate negro
100 g de Chocolate blanco
4 cucharadas soperas de Nata líquida
120 g Azúcar glasé
1 cucharada sopera de licor de Cassis
Para las calcomanías:
Transfers de chocolate
500 g de chocolate negro fundido
Virutas de chocolate blanco y negro
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que haremos será fundir los chocolates, por separado, en el micro.

  3. Dejarlos  enfriar un poco e incorporar las yemas y la nata (la mitad para cada chocolate) y el licor de Cassis al chocolate negro.

  4. Batir.

  5. Montar las claras a punto de nieve con el azúcar glasé.

  6. Por último, mezclar el merengue a partes iguales con los dos chocolates con movimientos suaves y envolventes.

  7. Dejar reposar en la nevera.

  8. Untamos los transfers con chocolate negro fundido, escurrimos bien y dejamos enfriar en forma de cilindro.

  9. Cuando estén fríos retiramos el plástico y ya tendremos los recipientes de chocolate para emplatar los dos tipos de mousse.

  10. Rellenar los cilindros con las dos clases de mousse.

  11. Espolvorear con virutas de chocolate y listo.

  12. Servir.