Mousse de arroz con leche
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ l de leche
- 20 g de arroz
- 37 g de azúcar
- 1 rama de canela
- 1 piel de limón
- 1 piel de naranja
- 1 ramito de grosellas
- 125 ml de claras de huevo
- 75 ml de nata líquida
- 45 g de azúcar
- 4 hojas de gelatina
- Canela en polvo
- 1 vaina de vainilla
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a cocer la leche con el arroz, la rama de canela y las pieles de naranja y limón.
Mientras, batimos las claras con el azúcar a punto de nieve y montamos la nata. Mezclamos las dos partes muy lentamente y las moldeamos en un recipiente adecuado.
Una vez cocido el arroz, agregamos el azúcar, retiramos y dejar enfriar. Reservamos una cucharadita para decorar.
Diluimos las gelatinas en un cazo al fuego, previamente remojadas.
Trituramos el arroz con leche en la thermomix (primero lentamente y luego más rápido) y agregamos las gelatinas fundidas.
Echamos el líquido de la thermomix en un bol y agregamos la nata y las claras montadas. Metemos todo en un recipiente más grande con hielo.
Servimos la mousse en un molde y la dejamos 30 minutos en la nevera. Sacamos y decoramos con canela en polvo, grosellas, la vaina de vainilla y un poco de arroz con leche.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!