Moros y cristianos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 tazas de arroz
- 2 tazas de judias negras
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 4 cabezas de ajo
- 1 chorizo
- 150 grs panceta
- Clavo, laurel, comino, sal, pimienta negra, aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Moros y cristianos:
Ponemos las judías en remojo el día antes.
En una olla ponemos 2 cucharadas de aceite a calentar, una vez caliente añadimos media cebolla picada a cuadritos pequeños y dejamos pochar a fuego lento.
Luego añadimos 2 cabezas de ajo picado y dejamos 2 minutos. Añadimos el pimiento también picado y dejamos rehogar unos minutos.
Ponemos ahora el chorizo y la panceta cortado en cuadraditos, y dejamos dorar unos minutos.
Añadimos 1 litro de agua y las judías previamente escurridas. Ponemos una hoja de laurel, una cucharita de comino, sal y pimienta negra y dejamos cocer durante una hora mas o menos, hasta que las judías estén tiernas.
Para el arroz, empezamos por lavar el arroz varias veces hasta sacarle todo el almidón.
En otra olla ponemos 2 cucharadas de aceite, 2 dientes de ajo enteros y la otra media cebolla entera en la cual pinchamos unos granos de clavo.
Añadimos 4 tazas de agua y sal al gusto. Y dejamos a fuego fuerte hasta que el agua comience a hervir. En ese momento añadimos el arroz y mantenemos a fuego fuerte durante 5 –7 minutos, bajamos a fuego medio y dejamos unos 7 minutos más.
En una olla ponemos 2 cucharadas de aceite a calentar, una vez caliente añadimos media cebolla picada a cuadritos pequeños y dejamos pochar a fuego lento.
Luego añadimos 2 cabezas de ajo picado y dejamos 2 minutos. Añadimos el pimiento también picado y dejamos rehogar unos minutos.
Ponemos ahora el chorizo y la panceta cortado en cuadraditos, y dejamos dorar unos minutos.
Añadimos 1 litro de agua y las judías previamente escurridas. Ponemos una hoja de laurel, una cucharita de comino, sal y pimienta negra y dejamos cocer durante una hora mas o menos, hasta que las judías estén tiernas.
Para el arroz, empezamos por lavar el arroz varias veces hasta sacarle todo el almidón.
En otra olla ponemos 2 cucharadas de aceite, 2 dientes de ajo enteros y la otra media cebolla entera en la cual pinchamos unos granos de clavo.
Añadimos 4 tazas de agua y sal al gusto. Y dejamos a fuego fuerte hasta que el agua comience a hervir. En ese momento añadimos el arroz y mantenemos a fuego fuerte durante 5 –7 minutos, bajamos a fuego medio y dejamos unos 7 minutos más.
Foto del plato terminado:
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