Moros y cristianos

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 tazas de arroz
  • 2 tazas de judias negras
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 4 cabezas de ajo
  • 1 chorizo
  • 150 grs panceta
  • Clavo, laurel, comino, sal, pimienta negra, aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Moros y cristianos:

Ponemos las judías en remojo el día antes.
En una olla ponemos 2 cucharadas de aceite a calentar, una vez caliente añadimos media cebolla picada a cuadritos pequeños y dejamos pochar a fuego lento.
Luego añadimos 2 cabezas de ajo picado y dejamos 2 minutos. Añadimos el pimiento también picado y dejamos rehogar unos minutos.
Ponemos ahora el chorizo y la panceta cortado en cuadraditos, y dejamos dorar unos minutos.
Añadimos 1 litro de agua y las judías previamente escurridas. Ponemos una hoja de laurel, una cucharita de comino, sal y pimienta negra y dejamos cocer durante una hora mas o menos, hasta que las judías estén tiernas.
Para el arroz, empezamos por lavar el arroz varias veces hasta sacarle todo el almidón.
En otra olla ponemos 2 cucharadas de aceite, 2 dientes de ajo enteros y la otra media cebolla entera en la cual pinchamos unos granos de clavo.
Añadimos 4 tazas de agua y sal al gusto. Y dejamos a fuego fuerte hasta que el agua comience a hervir. En ese momento añadimos el arroz y mantenemos a fuego fuerte durante 5 –7 minutos, bajamos a fuego medio y dejamos unos 7 minutos más.

Foto del plato terminado:


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