Morcillo en salsa de tinto

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 morcillos grandes
  • 1 litro vino tinto de calidad
  • 250ml de nata
  • 2 cebollas
  • Sal pienta y aceite
  • Harina
  • 1 bote pequeno de tomate frito
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • Un poco de azucar(opcional)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Morcillo en salsa de tinto:

RETIRAMOS TODA LA GRASITA Y NERVIO DE LA CARNE. RESERVAMOS
EN UNA CAZUELA HONDA, SIN ACEITE SELLAMOS LOS MORCILLO 2 MINUTOS POR AMBOS LADOS Y RESERVAMOS.
AÑADIMOS ACEIT Y REHOGAMOS LACEBOLLA EN JULIANA,EL AJO PICADO Y LA ZANHORIA EN RODAJAS,NO HACE FALTA QUE ESTE TODO MUY PICADO PUES LUEGO TRITURAREMOS,PERO CUANTO MAS PEQUEÑOS MENOS TARDARA EN HACERSE.
REHOGAMOS BIEN Y AÑADIMOS UN POCO DE HARINA DAMOS VUELTA Y AGRAGAMOS EL TOMATE. SAZONAMOS CON SAL Y PIMIENTA DEJAMOS UNOS MINUTOS ,PROBAMOS LA ACIDEZ Y SI ES NECESARIO AGREGAMOS UNA PIZCA DE AZUCAR. PONEMOS LA CARNE Y CUBRIMOS CON TODO EL VINO. TAPAMOS Y DEJAMOS A FUEGO LENTO DE 1 HORA A HORA Y MEDIA,O ASTA QUE EL VINO REDUZCA Y LA CARNE QUEDE TIERNA.
SACAMOS LA CARNE Y RESERVAMOS. TRITURAMOS LA SLASA ASTA DEJAR FINA Y AÑADIMOS LA NATA . DEJAMOS REDUCIR UNOS MINUTOS RECTIFICAMOS LA SAZON Y AÑADIMOS DE NUEVO LA CARNE .DEJAMOS UNOS MINUTOS PARA QUE COJA TODO EL SABOR DECORAMOS CON CEBOLLINO PICADO Y UMMMMMMMMMMMMMMMM. MAMMMA MIA.

ESTOS GUISO SON MEJOR AL DIA SIGUIENTE
UN BESAZOOOO

Foto del plato terminado:


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