Morcillo de ternera guisada, pasta integral y tuétano
PROGRAMA: Cocina con Blanca T5
Ep: 103
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 morcillo de ternera
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 2 tomates rallados
- 80 ml de vino tinto
- Agua
- 2 hojas de laurel
- 300 g de pasta integral
- 2 huesos de caña de 15 cm
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 103 del programa de televisión Cocina con Blanca T5, Blanca Mayandía prepara la receta de Morcillo de ternera guisada, pasta integral y tuétano.
En una olla exprés con un poco de aceite doramos la carne cortada en trozos de 3 cm. Añadimos la cebolla picada, el ajo machacado, el pimiento picado, la zanahoria en rodajas y el laurel y cocinamos 5 minutos. Sazonamos y añadimos el vino. Cuando evapore el alcohol, cubrimos de agua, cerramos la olla y cocinamos 35 minutos a fuego medio.
Mientras, cocemos en abundante agua salada la pasta. Tardará entre 9 y 12 minutos dependiendo del fabricante.
En el horno precalentado a 200ºC, asamos los huesos de caña abiertos longitudinalmente durante 20 minutos.
Abrimos la olla, desmenuzamos la carne y la mezclamos con las verduras y parte de la salsa.
En una sartén con un poco de aceite salteamos la pasta, la carne con verdura y un poco de tomate rallado, añadimos el tuétano asado y cocinamos un par de minutos, salpimentamos.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!