El Pozo

Morcillo de ternera guisada, pasta integral y tuétano
PROGRAMA: Cocina con Blanca T5      Ep: 103
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 morcillo de ternera
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 2 tomates rallados
  • 80 ml de vino tinto
  • Agua
  • 2 hojas de laurel
  • 300 g de pasta integral
  • 2 huesos de caña de 15 cm
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 103 del programa de televisión Cocina con Blanca T5, Blanca Mayandía prepara la receta de Morcillo de ternera guisada, pasta integral y tuétano.

En una olla exprés con un poco de aceite doramos la carne cortada en trozos de 3 cm. Añadimos la cebolla picada, el ajo machacado, el pimiento picado, la zanahoria en rodajas y el laurel y cocinamos 5 minutos. Sazonamos y añadimos el vino. Cuando evapore el alcohol, cubrimos de agua, cerramos la olla y cocinamos 35 minutos a fuego medio.


Mientras, cocemos en abundante agua salada la pasta. Tardará entre 9 y 12 minutos dependiendo del fabricante.


En el horno precalentado a 200ºC, asamos los huesos de caña abiertos longitudinalmente durante 20 minutos.


Abrimos la olla, desmenuzamos la carne y la mezclamos con las verduras y parte de la salsa.


En una sartén con un poco de aceite salteamos la pasta, la carne con verdura y un poco de tomate rallado, añadimos el tuétano asado y cocinamos un par de minutos, salpimentamos.


Servimos.


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