Morcillo de ternera guisada, pasta integral y tuétano Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 morcillo de ternera
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 diente de ajo
2 tomates rallados
80 ml de vino tinto
Agua
2 hojas de laurel
300 g de pasta integral
2 huesos de caña de 15 cm
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En una olla exprés con un poco de aceite doramos la carne cortada en trozos de 3 cm. Añadimos la cebolla picada, el ajo machacado, el pimiento picado, la zanahoria en rodajas y el laurel y cocinamos 5 minutos. Sazonamos y añadimos el vino. Cuando evapore el alcohol, cubrimos de agua, cerramos la olla y cocinamos 35 minutos a fuego medio.

  3. Mientras, cocemos en abundante agua salada la pasta. Tardará entre 9 y 12 minutos dependiendo del fabricante.

  4. En el horno precalentado a 200ºC, asamos los huesos de caña abiertos longitudinalmente durante 20 minutos.

  5. Abrimos la olla, desmenuzamos la carne y la mezclamos con las verduras y parte de la salsa.

  6. En una sartén con un poco de aceite salteamos la pasta, la carne con verdura y un poco de tomate rallado, añadimos el tuétano asado y cocinamos un par de minutos, salpimentamos.

  7. Servimos.