
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 morcillo de ternera
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 diente de ajo
2 tomates rallados
80 ml de vino tinto
Agua
2 hojas de laurel
300 g de pasta integral
2 huesos de caña de 15 cm
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
En una olla exprés con un poco de aceite doramos la carne cortada en trozos de 3 cm. Añadimos la cebolla picada, el ajo machacado, el pimiento picado, la zanahoria en rodajas y el laurel y cocinamos 5 minutos. Sazonamos y añadimos el vino. Cuando evapore el alcohol, cubrimos de agua, cerramos la olla y cocinamos 35 minutos a fuego medio.
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Mientras, cocemos en abundante agua salada la pasta. Tardará entre 9 y 12 minutos dependiendo del fabricante.
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En el horno precalentado a 200ºC, asamos los huesos de caña abiertos longitudinalmente durante 20 minutos.
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Abrimos la olla, desmenuzamos la carne y la mezclamos con las verduras y parte de la salsa.
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En una sartén con un poco de aceite salteamos la pasta, la carne con verdura y un poco de tomate rallado, añadimos el tuétano asado y cocinamos un par de minutos, salpimentamos.
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Servimos.