Moqueca de pescado con gambas ( plato brasileño )

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla
  • 3 pimientos uno de cada color
  • 1 limon
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de camembert
  • 1 lata de leche de coco
  • 1/2 Media pieza de coco
  • 2 tomates maduros
  • 1 caja de nata liquida espesa
  • 2 hojas e laurel
  • 2 cucharadas pequeñas de pimenton rojo molido picante
  • 1 cucharada pequeña de pimenton rojo molido dulce
  • 2 cayenas
  • 1 Pimienta negra molida
  • 1 rama de cilantro
  • 1 rama de cebollino
  • 2 Doradas
  • 10 Gambas frescas
  • 1 Vaso de Vino Blanco

Preparación de la receta


Primero lavamos el pescado y cuando este ya limpio pondremos por dentro la cebolla en rodajas, tomate en rodajas, un chorro de aceite, y sal gorda, y rociaremos con limon se envolvera en papel aluminio y se pondra al horno a fuego lento durante unos 30 minutos aproximadamente mientras passamos al siguiente paso


Lavar y quitar piernas y cabeza de las gambas, reservar 5 cabezas para poner a freir, se calienta una sarten y se echa la cebolla picada se deja unos minutos a fuego lento y se echa el ajo, se echara las gambas limpias y las cabezas ya reservadas en cima se echaran los tomates maduros picados, el perejil, el cebollino y todos los otros condimientos menos los pimientos de color eso es para el final, se aumenta el fuego y se echa un poco de vino blanco y se deja hervir, cuando el vino este ya seco se echara el leche de coco en la sarten añadiendo el camembert y la nata liquida, se dejara hervir un poco mas y mientras eso se apaga el horno y se deja que se haga conl calor solo.. partir el coco, cortar los pimientos en rodajas e separar una rodaja de cada color, echar el coco en las gambas reservar ese caldo y sacar el pescado del horno, quitar el envoltorio y poner en un recipiente limpio, echar en cima del pescado el caldo que se hizo con las gambas y por em cima echar las rodajas de pimientos y ponerlo al horno por 8 minutos mas, y listo.. podras poner un poco de arroz o patatas para acompañar a disfrutar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Usar solo productos frescos y hacerlo a fuego lento para aprovechar la essencia de cada producto
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