Moqueca de camarones (Brasil)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Latinoamericana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de camarones de tamaño medio (sin cáscara)
  • 2 dientes de ajo
  • 4 Tomates cortados en trozos pequeños
  • 2 Cebollas grandes picadas
  • 1 Pimiento verde mediano picado
  • 12 ramas de cilantro picado en jugo de dos limones
  • 4 cucharadas grandes de leche de coco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de aceite de dende
  • 1 cucharadita de sal
  • Arroz blanco como acompañamiento

Preparación de la receta

En primer lugar, le quitamos las cáscaras a las gambas (camarones), las limpiamos muy bien y las lavamos con agua junto al jugo de 2 limones.


Machacamos el ajo con media cucharada de sal y el cilantro picado y lo agregamos todo a las gambas. Lo dejamos reposar en la nevera, por lo menos ½ hora.


Picamos los tomates, las cebollas, el pimiento, los ajos y una ramita de cilantro, separándolo en dos partes iguales.


Colocamos una fuente de barro honda en el fuego y agregamos los camarones y la leche de coco, moviendo sin parar con espátula de madera hasta que hierva, agregando inmediatamente el aceite de oliva y la otra parte de la verduras, y dejar hervir un poco más.


Por último, agregamos el aceite de dende y dejamos hervir 2 minutos más.


Servimos con arroz blanco.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina