Montaditos o bocatines variados para el finde

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el de cecina, mostaza y miel
  • 4 panecillos
  • 4 lonchas de cecina (mejor curadita)
  • 3 cucharadas de mostaza clásica, pero de calidad
  • 1 cucharada de miel
  • Para el de lomo a la barbacoa
  • 4 panecillos rústicos
  • 8 filetes de lomo de cerdo adobados (también sirven los de fiambre)
  • 1 cebolla
  • 6 cucharaditas de salsa barbacoa
  • Aceite de oliva
  • Para el de tortilla y tomate gratinado
  • 4 panecillos
  • 1 tortilla de patatas
  • 4 lonchas de queso para fundir
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


Para el de cecina, mostaza y miel:
Abrir los panecillos y untarlos con la mezcla que haremos en un bol de la mostaza y la miel, (no poner demasiado o anulara el sabor de la cecina) y añadir la cecina, es delicioso.


Para el de lomo a la barbacoa:
Hacemos los filetes en una sarten con un poco de aceite de oliva , y los reservamos calientes.
En la misma sarten y con la grasilla de los filetes, dejamos pochar la cebolla pelada y cortada en aros, para que caramelice un poco y se poche, cuando veamos que ya esta, echamos la salsa barbacoa y dejamos hacer un poco.
Abrimos los panecillos ponemos salsa en cada base, los filetes encima y tapamos con la capa superior, servir calientes.


Para el de tortilla y tomate gratinado:
Cortamos con ayuda de un cuchillo o mandolina el tomate lavado, en lonchas no muy gruesas, lo pasamos por la sartén un poco, vuelta y vuelta y les ponemos en una bandeja en cuatro parejas de lonchas superpuestas y sobre ellas la loncha de queso, y lo gratinamos levemente en el horno o en una “salamandra” para que se funda el queso, abrimos los panecillos y ponemos en cada uno, una de estas “parejas” y un trozo de tortilla encima, servir caliente.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina