El Pozo

Montadito de solomillo y gírgolas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 solomillo de cerdo (si es de ibérico, mejor)
  • 400 gr de gírgolas
  • 10-12 rebanadas de pan tostado
  • 1 bote de Mermelada de tomate Pazo de Vilane
  • Unos dientes de ajos
  • 6 cucharaditas de aceite de oliva
  • sal, pimienta
  • Hierbas aromáticas

Preparación de la receta


¿Tenéis una cena informal? ¿Habéis quedado para ver un partido de fútbol en casa con amigos? Aquí tenemos una idea muy resultona y un muy fácil.Vamos fileteando las gírgolas (las limpiamos con un paño húmedo) a lo largo, en la dirección de las láminas inferiores; las salteamos con parte del aceite, sal, pimienta, ajo y hierbas aromáticas.


Cortamos el solomillo en rodajas de un poco más de un centímetro, salen unas 10 más las puntitas.Tostamos el pan para que sea crujiente. Podemos usar barra, baguette o como he usado yo, un pan de multicereales cortado a la medida adecuada.En último lugar, salpimentamos la carne y la pasamos por la sartén con el resto del aceite. Y ya podemos montar en este orden:Pan-carne-gírgolas-mermelada- y si queréis un queso rallado por encima.Y unos cuencos con más mermelada, ¡Para podamos añadir un poco más!


Foto del plato terminado:


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