Montadito de Solomillo con Queso Brie y Pan Tumaca

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Solomillo de cerdo
- Queso brie
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Para el pan tumaca:
- Pan duro
- Aceite de oliva virgen extra
- Tomate maduro
- Diente de ajo
- Para la salsa de queso:
- Queso azul (al gusto)
- Nata líquida
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Montadito de Solomillo con Queso Brie y Pan Tumaca:
Lo primero que haremos será el pan tumaca. Cortamos unos trozos gordos de pan duro y lo metemos en el horno untado con un chorrito de aceite de oliva virgen extra a temperatura alta hasta que tome color dorado. Una vez listo lo sacamos y lo untamos con un diente de ajo (cortado a la mitad) y el tomate maduro. Reservamos.
Ahora procedemos a elaborar la salsa de queso: en un cazo al fuego ponemos un trozo de mantequilla y dejamos que se derrita. En este punto añadimos el queso azul, la nata líquida, la sal, la pimienta y removemos hasta que quede todo bien unido. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer hasta su utilización. Si es necesario añadiremos más nata.
Cortamos el solomillo en rodajas gorditas y las pasamos por la plancha. Yo suelo hacerlos al fuego medio- fuerte para que queden doraditos por fuera pero tiernos por dentro. En este punto los sacamos y los salpimentamos.
Montaje del plato: Sobre un plato bonito (yo en este caso utilicé uno de pizarra), ponemos unas tiras de salsa de queso, sobre estas ponemos el pan tumaca, los solomillos y el queso brie (la carne tiene que estar caliente para que al poner el queso este se derrita). Para que el conjunto no se desmorone los aguantamos con una palillo. Decoramos con una ramita de tomillo.
Espero que os guste y a disfrutar.

Ahora procedemos a elaborar la salsa de queso: en un cazo al fuego ponemos un trozo de mantequilla y dejamos que se derrita. En este punto añadimos el queso azul, la nata líquida, la sal, la pimienta y removemos hasta que quede todo bien unido. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer hasta su utilización. Si es necesario añadiremos más nata.
Cortamos el solomillo en rodajas gorditas y las pasamos por la plancha. Yo suelo hacerlos al fuego medio- fuerte para que queden doraditos por fuera pero tiernos por dentro. En este punto los sacamos y los salpimentamos.
Montaje del plato: Sobre un plato bonito (yo en este caso utilicé uno de pizarra), ponemos unas tiras de salsa de queso, sobre estas ponemos el pan tumaca, los solomillos y el queso brie (la carne tiene que estar caliente para que al poner el queso este se derrita). Para que el conjunto no se desmorone los aguantamos con una palillo. Decoramos con una ramita de tomillo.
Espero que os guste y a disfrutar.
Foto del plato terminado:

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