Montadito de sardinas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 patatas
- 1 pimiento rojo
- 1 berenjena
- Aceite de oliva
- - PARA LAS SARDINAS.
- 12 sardinas
- 1 zanahoria
- tomillo
- 1 cebolla
- 2 ajos tiernos
- 1 hoja de laurel
- 30 ml. de vino blanco
- aceite
- vinagre
- sal y pimienta
Preparación de la receta
Limpiar las sardinas de tripas y cabeza.
Corta la cebolla, la zanahoria y el ajo en juliana y reserva.
En una sartén con 4 cucharadas de aceite rehoga las verduras hasta que tomen color.
Incorpora la hoja de laurel, el tomillo, la sal y el vino blanco y cuece unos 5 minutos.
Incorpora las sardinas y cuece otros 5 minutos mas.
Saca a una fuente y vierte sobre las sardinas el sofrito de verduras. Deja macerar 24 horas.
Asa el pimiento y la berenjena en el horno untados con aceite de oliva. Aliña y reserva.
Asa las patatas en el microondas 6-8 minutos a máxima potencia o hasta que esté tierna, si prefieres cuécela.
Prepara los montaditos colocando primero una rodaja de patata, después un poco de pimiento y berenjena en tiras, a continuación las sardinas y cubre con las verduras de la maceración.
Foto del plato terminado:

Trucos
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