Montadito de sardinas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 patatas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena
  • Aceite de oliva
  • - PARA LAS SARDINAS.
  • 12 sardinas
  • 1 zanahoria
  • tomillo
  • 1 cebolla
  • 2 ajos tiernos
  • 1 hoja de laurel
  • 30 ml. de vino blanco
  • aceite
  • vinagre
  • sal y pimienta

Preparación de la receta


Limpiar las sardinas de tripas y cabeza.


Corta la cebolla, la zanahoria y el ajo en juliana y reserva.


En una sartén con 4 cucharadas de aceite rehoga las verduras hasta que tomen color.


Incorpora la hoja de laurel, el tomillo, la sal y el vino blanco y cuece unos 5 minutos.


Incorpora las sardinas y cuece otros 5 minutos mas.


Saca a una fuente y vierte sobre las sardinas el sofrito de verduras. Deja macerar 24 horas.


Asa el pimiento y la berenjena en el horno untados con aceite de oliva. Aliña y reserva.


Asa las patatas en el microondas 6-8 minutos a máxima potencia o hasta que esté tierna, si prefieres cuécela.


Prepara los montaditos colocando primero una rodaja de patata, después un poco de pimiento y berenjena en tiras, a continuación las sardinas y cubre con las verduras de la maceración.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta receta tiene unas 120 calorías por montadito.
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