Moldes de patata con salmón y caviar, receta rápida

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para preparar el puré
  • 125 g. de copos de patata
  • 150 cc. de agua
  • 150 cc. de leche semi-desnatada
  • sal
  • Para aderezar
  • 1 cucharada de cebollino muy picadito
  • 3 aceitunas negras muy picaditas
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • pimienta de colores recién molida
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Para relleno y adornar
  • 3 lonchas de salmón ahumado
  • 3 cucharadas de sucedáneo de caviar
  • mayonesa

Preparación de la receta


Preparamos el puré según las instrucciones de la bolsa,echándole algo menos de líquido porque debe quedar muy espeso


Picamos finamente el cebollino y las 3 aceitunas negras.
Las echaremos al puré junto con la mayonesa, mostaza, aceite y 2 golpes de pimienta recién molida.
Rectificamos de sal


El salmón lo cortamos a tiras anchas, a todo el largo que nos dé y los restos los picamos a trocitos.

Untamos de aceite un molde de emplatar, lo ponemos sobre el plato que vayamos a servir y vamos echando puré, aplastándolo bien, hasta la mitad.

Cubrimos con salmón picadito y echamos otra capa de puré, apretamos y desmoldamos.


Forramos cada molde con las tiras de salmón y en la superficie hacemos una espiral con mayonesa y ponemos sucedáneo de caviar en el centro.


Adornamos y servimos

Trucos

Este entrante lo he hecho con restos que tenía en la nevera de las comidas de Navidad.
Ha sido una buena opción pues he gastado bastante de lo que tenía y ha resultado exquisito.
Es un plato muy rápido de preparar al ser el puré de bolsa, que si lo hacemos con patata fresca, la hervimos, pelamos etc., subirá bastante el tiempo de preparación.
Dentro de su sencillez se muestra festivo, por lo que si lo hacemos comprando sus ingredientes a propósito quedará bastante mas bonito.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina