Mokkapalat (receta finlandesa)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • PARA EL BIZCOCHO
  • 4,5 dl Harina de trigo
  • 3 dl Azúcar
  • 1,5 dl Leche
  • 150 grs. Mantequilla derretida
  • 2 Huevos
  • 4 cucharadas Cacao en polvo
  • 2 cucharaditas Levadura química (Royal)
  • 2 cucharaditas Azúcar avainillado
  • PARA LA COBERTURA
  • 340 grs. Azúcar glass
  • 4 cucharadas Café fuerte
  • 4 cucharadas Mantequilla derretida
  • 2 cucharadas Cacao en polvo
  • 2 cucharaditas Azúcar avainillado
  • Sprinkles o nonpareils de colores

Preparación de la receta


1. Bate los huevos y el azúcar hasta que espumen. Mezcla los ingredientes secos y agrégalos a la crema de azúcar y huevos. A continuación, añade la leche y la mantequilla fundida y mezcla bien. Esparce la masa en una bandeja de horno enmantequillada y hornea a 200 C unos 20 minutos. Pasado este tiempo, saca la masa del horno y déjala enfriar.

2. Para la cobertura, simplemente mezcla bien todos los ingredientes (excepto los sprinkles) y unta la base ya fría con esta crema, ayudándote de una espátula (es bastante espesa). Decora la superficie con sprinkles o nonpareils de colores y corta los mokkalapat en forma de cuadrados.

Hyvää ruokahalua! :)


Foto del plato terminado:


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