Mokkapalat (receta finlandesa)
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
PARA EL BIZCOCHO
4,5 dl Harina de trigo
3 dl Azúcar
1,5 dl Leche
150 grs. Mantequilla derretida
2 Huevos
4 cucharadas Cacao en polvo
2 cucharaditas Levadura química (Royal)
2 cucharaditas Azúcar avainillado
PARA LA COBERTURA
340 grs. Azúcar glass
4 cucharadas Café fuerte
4 cucharadas Mantequilla derretida
2 cucharadas Cacao en polvo
2 cucharaditas Azúcar avainillado
Sprinkles o nonpareils de colores
- Receta paso a paso
- 1. Bate los huevos y el azúcar hasta que espumen. Mezcla los ingredientes secos y agrégalos a la crema de azúcar y huevos. A continuación, añade la leche y la mantequilla fundida y mezcla bien. Esparce la masa en una bandeja de horno enmantequillada y hornea a 200 C unos 20 minutos. Pasado este tiempo, saca la masa del horno y déjala enfriar.
2. Para la cobertura, simplemente mezcla bien todos los ingredientes (excepto los sprinkles) y unta la base ya fría con esta crema, ayudándote de una espátula (es bastante espesa). Decora la superficie con sprinkles o nonpareils de colores y corta los mokkalapat en forma de cuadrados.
Hyvää ruokahalua! :)