El Pozo

Minicupcakes de mojito

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 huevo
  • 80 gr. aceite
  • 120 gr. azúcar blanco
  • 50 gr. azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 150 gr. harina
  • ralladura una lima
  • 30 gr. ron mojito
  • Almíbar
  • 25 gr. azúcar
  • 10 gr. ron mojito
  • 15 gr. agua
  • 2 hojitas hierbabuena
  • Cobertura
  • 100 gr. mantequilla
  • 125 gr. azúcar glas
  • 1 cucharada zumo lima
  • 2 cucharadas ron mojito
  • ralladura muy fina de media lima
  • puntita de colorante verde
  • hojitas de hierbabuena

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180º.
Para los bizcochos batimos el huevo con los azúcares y la ralladura, añadimos el aceite y el ron poco a poco y seguimos batiendo.
Por último incorporamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos bien hasta que esté integrado.
Vertemos en las capsulitas y horneamos unos 10 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Para el almíbar machacamos con un mortero el azúcar y las hojitas de hierbabuena. Lo ponemos en un cazo con el agua y el ron mojito y removemos a fuego medio hasta que hierva unos minutos. Dejamos enfriar. Pincelamos los bizcochos con él.


Para la cobertura batimos todos los ingredientes hasta que estén bien integrados y con una textura cremosa. Rellenamos una manga pastelera y con la boquilla (yo la 1M) deseada cubrimos los cupcakes. Por último decoramos con unas hojitas de hierbabuena.


Foto del plato terminado:


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