Minicupcakes de mojito
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 huevo
- 80 gr. aceite
- 120 gr. azúcar blanco
- 50 gr. azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de levadura
- 150 gr. harina
- ralladura una lima
- 30 gr. ron mojito
- Almíbar
- 25 gr. azúcar
- 10 gr. ron mojito
- 15 gr. agua
- 2 hojitas hierbabuena
- Cobertura
- 100 gr. mantequilla
- 125 gr. azúcar glas
- 1 cucharada zumo lima
- 2 cucharadas ron mojito
- ralladura muy fina de media lima
- puntita de colorante verde
- hojitas de hierbabuena
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º.
Para los bizcochos batimos el huevo con los azúcares y la ralladura, añadimos el aceite y el ron poco a poco y seguimos batiendo.
Por último incorporamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos bien hasta que esté integrado.
Vertemos en las capsulitas y horneamos unos 10 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para el almíbar machacamos con un mortero el azúcar y las hojitas de hierbabuena. Lo ponemos en un cazo con el agua y el ron mojito y removemos a fuego medio hasta que hierva unos minutos. Dejamos enfriar. Pincelamos los bizcochos con él.
Para la cobertura batimos todos los ingredientes hasta que estén bien integrados y con una textura cremosa. Rellenamos una manga pastelera y con la boquilla (yo la 1M) deseada cubrimos los cupcakes. Por último decoramos con unas hojitas de hierbabuena.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!