Minicupcakes de mojito Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 huevo
80 gr. aceite
120 gr. azúcar blanco
50 gr. azúcar moreno
1/2 cucharadita de levadura
150 gr. harina
ralladura una lima
30 gr. ron mojito
Almíbar
25 gr. azúcar
10 gr. ron mojito
15 gr. agua
2 hojitas hierbabuena
Cobertura
100 gr. mantequilla
125 gr. azúcar glas
1 cucharada zumo lima
2 cucharadas ron mojito
ralladura muy fina de media lima
puntita de colorante verde
hojitas de hierbabuena
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180º.
    Para los bizcochos batimos el huevo con los azúcares y la ralladura, añadimos el aceite y el ron poco a poco y seguimos batiendo.
    Por último incorporamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos bien hasta que esté integrado.
    Vertemos en las capsulitas y horneamos unos 10 minutos.
    Dejamos enfriar sobre una rejilla.

    Para el almíbar machacamos con un mortero el azúcar y las hojitas de hierbabuena. Lo ponemos en un cazo con el agua y el ron mojito y removemos a fuego medio hasta que hierva unos minutos. Dejamos enfriar. Pincelamos los bizcochos con él.

    Para la cobertura batimos todos los ingredientes hasta que estén bien integrados y con una textura cremosa. Rellenamos una manga pastelera y con la boquilla (yo la 1M) deseada cubrimos los cupcakes. Por último decoramos con unas hojitas de hierbabuena.