Miniapple pie

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 grs. harina
  • 30 grs. azúcar
  • 100 grs. mantequilla
  • 30 ml agua muy fría
  • 10 ml zumo limón
  • 1 pizca sal
  • 1 huevo (pintar)
  • relleno
  • 6 grs. azúcar blanca
  • 6 grs. azúcar moreno
  • 5 ml. zumo de limón
  • 1 manzana troceada

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Miniapple pie:

El un bol ponemos la manzana troceada, los dos tipos de azúcar, el zumo de limón. Dejamos reposar en la nevera mientras hacemos la masa.
Para la masa, ponemos en un bol la harina, el azúcar, la pizca de sal y la mantequilla (muy fría) en dados. Amasamos con las manos hasta que la mantequilla se haga trozos pequeños. En ese momento ponemos la mitad del agua y el zumo de limón, bien fríos, y amasamos hasta que se haga una masa homogénea. Vamos añadiendo el resto del agua hasta que quede una masa lisa y hacemos una bola que dejamos reposar en la nevera durante 20 minutos.
Estiramos la masa y con un corta pasta redondo los vamos disponiendo en un molde engrasado para magdalenas.
Acabamos de darle forma con las manos y los vamos rellenando con la mezcla de manzanas.
Con otro círculo tapamos, pellizcamos bien los bordes para que no se abran y con un cuchillo hacemos unas pequeñas incisiones para que respire. Finalmente pintamos con el huevo batido.
Precalentamos el horno a 180 grados y horneamos 25 minutos aproximadamente. Retiramos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Foto del plato terminado:


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