Mini solomillo wellington

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Solomillos de ternera
- 2 Chalotas
- 1 Cebolla
- 600 g Champiñones
- 1/2 Vaso de vino de Jerez
- Mantequilla
- Tomillo
- 200 ml Nata
- 1 Placa de hojaldre
- 1 Huevo batido
- Mezcla de lechugas
- Aceite y Vinagre de Jerez
- Sal y pimienta
- Pipas de girasol y calabaza
- Semillas de sésamo y amapola
Preparación de la receta
Salpimentar los solomillos por todos sus lados y masajearlos un poco para que la carne se impregne bien de la sal y la pimienta.
Sellar los solomillos por todos sus lados en una sartén bien caliente con un poco de aceite. Reservar.
Picar fino las chalotas y la cebolla.
En la misma sartén donde hemos sellado los solomillos, añadir un poco de aceite si es necesario y pochar la cebolla y la chalota picadas.
Picar fino los champiñones y cuando la cebolla y la chalota estén bien pochadas, añadirlos y rehogar.
Añadir un poco de mantequilla y mezclar.
Cuando todo este pochado, añadir el vino de Jerez y reducir.
Añadir tomillo y salpimentar.
Colar la mezcla para retirar la mayor parte de liquido que podamos y reservar.
Cuando la mezcla esté suficientemente templada como para que la podamos trabajar sin quemarnos, cortamos cuatro trozos de film mas grandes que los trozos de solomillo.
Poner en cada trozo de film un poco de mezcla de champiñones y encima de ésta una pieza de solomillo.
Con la ayuda del film, cubrir tres lados de los cuatro que tiene el solomillo con una capa ni fina ni gruesa de champiñones.
Hacer pequeños paquetitos de solomillo cubiertos con el film, procurando que el cierre del film quede en el lado del solomillo que no está cubierto por mezcla de champiñones.
Una vez tengamos los cuatro paquetes los meteremos unos 30 min. a la nevera para que reposen.
Preparar también cuatro cuadrados de hojaldre más grandes que los solomillos.
Meterlos a reposar unos 30 min. a la nevera.
Una vez pasado los 30 min.,pintar los extremos de los cuadrados de hojaldre con huevo.
Retirar el film de cada solomillo procurando que no se despeque del solomillo la mezcla de setas, y ponerle a cada uno por encima bien centrado un cuadrado de hojaldre.
Envolver los solomillos como si serían un paquete.
Darles la vuelta para que el cierre quede hacia abajo y ponerlos en una bandeja de horno.
Pintar con huevo los paquetes de solomillo y hacer 3 cortes en la parte de arriba para que salga el vapor al cocinar.
Añadirles por encima pipas de girasol, de calabaza, semillas de sésamo y amapola.
Hornear a 200ºC durante 15 minutos. Una vez horneado dejar reposar un par de minutos.
Añadir nata liquida al resto de la mezcla de champiñones y cocer unos pocos minutos hasta que espese un poco.
Aliñar la mezcla de lechugas.
Emplatar cada solomillo con un poco de salsa de champiñones y un poco de ensalada.
Foto del plato terminado:

Trucos
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