Mini roscon de hojaldre almendrados, compota de manzana y crema catalana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la crema catalana
- 500 gr Leche entera
- 100 gr Harina
- 250 gr Azùcar
- 3 Uds Yema de huevo
- 30 gr Maizena
- Ingredientes para hojaldre y compota de manzana
- 1 Uds Placha de hojaldre
- 4 Uds Manzanas verdes
- 30 gr Mantequilla
- 40 gr Azúcar
- 60 gr Almendras cruda granulada
- 1 Uds Yema de huevo
Preparación de la receta
Para la crema catalana.
Mezclar la harina con las yemas y la maizena,la reservamos.Por otra parte hervimos la leche con el azúcary le incorporamos la mezcla anterior , lo dejamos cocer hasta lograr una crema homogénea,lo tapamos y lo dejamos enfriar en la nevera.
Para la compota de manzana:
Pelamos las manzanas,y las cortamos en daditos pequeños,en una sartén derretimos el azúcar con la mantequilla hasta que se haga caramelo,y le añadimos las manzanas,las salteamos hasta que caramelizan, y lo reservamos.
Elaboración del hojaldre y montaje:
Con la ayuda de un molde cortapasta de 10 cm.de diámetro,cortamos 8 discos de hojaldre,con otro cortapasta de 3 cm. de diametro cortamos en el centro de cada disco,juntamos un disco encima del otro y formamos 4 parejas,en el de arriba de cada pareja pintamos con yema de huevo y espolvoreamos con almendra granulada,los cocemos al horno previamente calentado a 200ºdurante 15min.los dejamos enfriar,y rellenamos cada roscón con compota de manzana,y encima la crema catalana,tal como muestra la foto.Decoramos al gusto.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!