El Pozo

Mini roscon de hojaldre almendrados, compota de manzana y crema catalana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la crema catalana
  • 500 gr Leche entera
  • 100 gr Harina
  • 250 gr Azùcar
  • 3 Uds Yema de huevo
  • 30 gr Maizena
  • Ingredientes para hojaldre y compota de manzana
  • 1 Uds Placha de hojaldre
  • 4 Uds Manzanas verdes
  • 30 gr Mantequilla
  • 40 gr Azúcar
  • 60 gr Almendras cruda granulada
  • 1 Uds Yema de huevo

Preparación de la receta


Para la crema catalana.
Mezclar la harina con las yemas y la maizena,la reservamos.Por otra parte hervimos la leche con el azúcary le incorporamos la mezcla anterior , lo dejamos cocer hasta lograr una crema homogénea,lo tapamos y lo dejamos enfriar en la nevera.


Para la compota de manzana:

Pelamos las manzanas,y las cortamos en daditos pequeños,en una sartén derretimos el azúcar con la mantequilla hasta que se haga caramelo,y le añadimos las manzanas,las salteamos hasta que caramelizan, y lo reservamos.


Elaboración del hojaldre y montaje:

Con la ayuda de un molde cortapasta de 10 cm.de diámetro,cortamos 8 discos de hojaldre,con otro cortapasta de 3 cm. de diametro cortamos en el centro de cada disco,juntamos un disco encima del otro y formamos 4 parejas,en el de arriba de cada pareja pintamos con yema de huevo y espolvoreamos con almendra granulada,los cocemos al horno previamente calentado a 200ºdurante 15min.los dejamos enfriar,y rellenamos cada roscón con compota de manzana,y encima la crema catalana,tal como muestra la foto.Decoramos al gusto.


Foto del plato terminado:


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