Mini pies de manzana tipo mc d

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr Harina
  • 225 gr Mantequilla
  • 1 cda Alcohol o bebida de alta graduación
  • 1 Huevo
  • 4 cdas Azúcar
  • 1/2 cdita Sal
  • 2 cdas Leche
  • 1/2 vaso Agua
  • 1 cda Maizena
  • 1 cdita Canela en polvo
  • 2 Manzanas

Preparación de la receta


Masa:
1.- Procesar la harina con 200 gr de mantequilla bien fria cortada en cubos. Debe quedar como arena húmeda.


2.- Incorporar el alcohol, 1 cda de azúcar, la sal y la leche fria. Formar una masa, sin amasar demasiado, sólo uniendo los ingredientes. Colocar en una bolsita y llevar al frio a descansar 30 minutos.


Relleno:
1.- Quitar la piel y las semillas a las manzanas y cortarlas en cubos.


2.- En una sartén colocar 25 gr de mantequilla, con el agua y 3 cdas de azúcar, y las manzanas en cubos. Cocinar hasta que se tiernicen, pero no demasiado.


3.- Disolver en un poco de agua fria, la maicena y agregar a las manzanas. Cocinar un minuto para que espese el jugo del relleno. Dejar enfriar. Agregar la canela molida


Armado:
1.- Estirar la masa de 1/2 cm de espesor, cortar rectángulos alargados, Doblar la masa por la mitad, unir los bordes, dejando uno abierto, como un bolsillo para colocar el relleno. Finalmente cerrar los bordes con un tenedor.


2.- Freir en aceite no demasiado caliente


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede utilizar azúcar moreno para el relleno en vez de azúcar blanca.
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