Mini pies de manzana tipo mc d

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr Harina
- 225 gr Mantequilla
- 1 cda Alcohol o bebida de alta graduación
- 1 Huevo
- 4 cdas Azúcar
- 1/2 cdita Sal
- 2 cdas Leche
- 1/2 vaso Agua
- 1 cda Maizena
- 1 cdita Canela en polvo
- 2 Manzanas
Preparación de la receta
Masa:
1.- Procesar la harina con 200 gr de mantequilla bien fria cortada en cubos. Debe quedar como arena húmeda.
2.- Incorporar el alcohol, 1 cda de azúcar, la sal y la leche fria. Formar una masa, sin amasar demasiado, sólo uniendo los ingredientes. Colocar en una bolsita y llevar al frio a descansar 30 minutos.
Relleno:
1.- Quitar la piel y las semillas a las manzanas y cortarlas en cubos.
2.- En una sartén colocar 25 gr de mantequilla, con el agua y 3 cdas de azúcar, y las manzanas en cubos. Cocinar hasta que se tiernicen, pero no demasiado.
3.- Disolver en un poco de agua fria, la maicena y agregar a las manzanas. Cocinar un minuto para que espese el jugo del relleno. Dejar enfriar. Agregar la canela molida
Armado:
1.- Estirar la masa de 1/2 cm de espesor, cortar rectángulos alargados, Doblar la masa por la mitad, unir los bordes, dejando uno abierto, como un bolsillo para colocar el relleno. Finalmente cerrar los bordes con un tenedor.
2.- Freir en aceite no demasiado caliente
Foto del plato terminado:

Trucos
Se puede utilizar azúcar moreno para el relleno en vez de azúcar blanca.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!