Mini pies de manzana tipo mc d Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 gr Harina
225 gr Mantequilla
1 cda Alcohol o bebida de alta graduación
1 Huevo
4 cdas Azúcar
1/2 cdita Sal
2 cdas Leche
1/2 vaso Agua
1 cda Maizena
1 cdita Canela en polvo
2 Manzanas
  1. Receta paso a paso
  2. Masa:
    1.- Procesar la harina con 200 gr de mantequilla bien fria cortada en cubos. Debe quedar como arena húmeda.

    2.- Incorporar el alcohol, 1 cda de azúcar, la sal y la leche fria. Formar una masa, sin amasar demasiado, sólo uniendo los ingredientes. Colocar en una bolsita y llevar al frio a descansar 30 minutos.

    Relleno:
    1.- Quitar la piel y las semillas a las manzanas y cortarlas en cubos.

    2.- En una sartén colocar 25 gr de mantequilla, con el agua y 3 cdas de azúcar, y las manzanas en cubos. Cocinar hasta que se tiernicen, pero no demasiado.

    3.- Disolver en un poco de agua fria, la maicena y agregar a las manzanas. Cocinar un minuto para que espese el jugo del relleno. Dejar enfriar. Agregar la canela molida

    Armado:
    1.- Estirar la masa de 1/2 cm de espesor, cortar rectángulos alargados, Doblar la masa por la mitad, unir los bordes, dejando uno abierto, como un bolsillo para colocar el relleno. Finalmente cerrar los bordes con un tenedor.

    2.- Freir en aceite no demasiado caliente