Mini pastelitos de chocolate y cerezas

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr. de cerezas (deshuesadas)
  • 40 gr. de mantequilla (para saltear las cerezas)
  • 2 huevos
  • 125 gr. de azúcar
  • 55 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 100 gr. de chocolate negro
  • 100 gr. de mantequilla
  • Kirsch
  • Hojitas de menta (para adornar)
  • Azúcar glacé (para adornar)

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 200ºC. Ponemos la mantequilla (40 gr.) en un recipiente y lo llevamos al fuego. Cuando la mantequilla esté fundida añadimos las cerezas y salteamos y dejamos que se hagan durante un par de minutos y reservamos. Fundimos el chocolate y la mantequilla en el microondas y removemos ambos ingredientes hasta que estén perfectamente integrados. Entonces añadimos un chorrito (a gusto) de licor de cerezas. Reservamos. Batimos los huevos con el azúcar. Añadimos el chocolate, la harina tamizada con la levadura y mezclamos bien. Agregamos las cerezas que previamente habremos deshuesado y repartimos la mezcla en moldecitos individuales aptos para horno.


Horneamos durante 20 y sacamos los moldes sólo para poner unas cerezas encima y volvemos a meter en el horno aproximadamente durante 5 ó 10 minutos más o hasta que al pincharlos con un palillo, éste salga limpio. Sacamos del horno y adornamos con azúcar glas espolvoreada y unas hojitas de menta.


Foto del plato terminado:


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