Mini panecillos de mostaza de dijon y semillas de amapola
![](/medias/publicuploads/2016/02/18/105308/94551955556c62aa29d8dd8.84120414.jpg)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr de harina de fuerza
- 2 gr de levadura seca de panadería
- 2 gr de sal
- 2 cucharadas de postre de mostaza Dijon
- 170 ml de agua tibia
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- Unos 2 gr de semillas de amapola
- 10 ml de leche (para pintarlos)
![](https://canalcocina.es/images/elpozo-BANNER-300x300.jpg)
Preparación de la receta
En un bol pondremos la harina y la sal y lo revolveremos con una mano. Seguidamente mezclaremos el agua con la levadura y haremos un agujero en el centro de la harina, volcaremos en el centro y mezclaremos ligeramente con una cuchara de madera.
![](/medias/publicuploads/2016/02/18/105308/89006704056c62e4c720019.35604131.jpg)
Después pondremos la mostaza MAILLE, mezclaremos ligeramente de nuevo.
![](/medias/publicuploads/2016/02/18/105308/109381476856c62e7c3d1ad5.94327965.jpg)
Por último añadiremos el aceite y las semillas de sésamo.
![](/medias/publicuploads/2016/02/18/105308/195713009156c62ec2b37a83.65060109.jpg)
Cuando veamos que todo está unido lo pasaremos a la mesa de trabajo, cubierta de harina y amasaremos unos 15 minutos. Tendremos que conseguir una masa, elástica y suave. Al principio será una masa pegajosa, es normal, tiene una gran cantidad de agua, es para que sea más húmeda, pero así quedará más rico y esponjoso. También podéis hacerlo con máquina, utilizando el gancho, amasando unos 10 minutos.
![](/medias/publicuploads/2016/02/18/105308/112930554056c62ef970b469.26677602.jpg)
Una vez amasado, formaremos una bola y la dejaremos reposar en un bol, cubierto con film, en un lugar cálido, hasta que triplique su volumen.
![](/medias/publicuploads/2016/02/18/105308/65302217656c62f3217ef45.61001225.jpg)
Seguidamente volveremos a amasar ligeramente la masa y formaremos los panecillos, al gusto, bolitas, trenzas o simplemente un único pan.... Los taparemos con papel film engrasado con aceite para que no se peguen.
![](/medias/publicuploads/2016/02/18/105308/67465906256c62f7ea3aeb8.86355660.jpg)
Los colocaremos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Los pintaremos con una pizca de leche y espolvorearemos con un poquito más de semillas de amapola. Los dejaremos reposar hasta que crezcan un poco, junto al horno, que ya tendremos caliente a 200 grados.
![](/medias/publicuploads/2016/02/18/105308/190162143856c6303dd9df10.41155742.jpg)
Por último los hornearemos unos 20 minutos, a 200 grados, hasta que se doren suavemente. Para ayudar a que la corteza sea crujiente y la miga esponjosa pondremos medio vaso de agua en un recipiente dentro del horno, o unos cubitos de hielo, para crear vapor. Los mas pequeños estarán listos en unos 10-12 minutos. Dejaremos reposar en una rejilla hasta que se enfríen.
![](/medias/publicuploads/2016/02/18/105308/195020883156c6348e5422e9.13323899.jpg)
Foto del plato terminado:
![](/medias/publicuploads/2016/02/18/105308/94551955556c62aa29d8dd8.84120414.jpg)
Trucos
Los rellenaremos de nuestros ingredientes favoritos, por ejemplo de salmón y rúcula , untándolo con un extra de mostaza Dijon MAILLE y una pizca de miel.....las combinaciones son infinitas!!!! O simplemente es perfecto para acompañarnos en nuestras comidas.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!