Mini macarons
Repostería con Virginia Sar      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa, Sin gluten.
  • Ambiente: Buffet, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Repostería con Virginia Sar
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de harina de almendras
  • 200 g de azúcar glas
  • 200 g de azúcar
  • 75 ml de agua
  • 160 g de claras de huevo
  • Dulce de leche

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.


En primer lugar, en un bol, mezclamos la harina con el azúcar glas. Reservamos.


Seguido, en un cazo al fuego, preparamos un almíbar con el azúcar y el agua. Cocinamos hasta que alcance una temperatura de 115ºC.


Antes de que alcance esa temperatura, batimos 80 g de claras de huevo. Cuando el almíbar esté en 115ºC, vertemos las claras en forma de hilo y batimos hasta que la mezcla enfríe.


Poco a poco, vamos incorporando al cazo las claras batidas restantes y mezclamos bien.


Unimos el merengue italiano con la mezcla de harina y azúcar glas. Llenamos una manga pastelera de boquilla lisa y, sobre papel de hornear, hacemos los mini macarons. Dejamos que se sequen.


Horneamos nuestros mini macarons a 170ºC durante 12 minutos, hasta que la superficie esté firme. Entonces, dejamos reposar sobre un trapo de cocina húmedo.


Cuando los macarons hayan secado, los unimos con dulce de leche.


Servimos.


Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.

Trucos

Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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