Mini macarons Por: Virginia Sar
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa, Sin gluten,
Ambiente: Buffet, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
200 g de harina de almendras
200 g de azúcar glas
200 g de azúcar
75 ml de agua
160 g de claras de huevo
Dulce de leche
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.

  3. En primer lugar, en un bol, mezclamos la harina con el azúcar glas. Reservamos.

  4. Seguido, en un cazo al fuego, preparamos un almíbar con el azúcar y el agua. Cocinamos hasta que alcance una temperatura de 115ºC.

  5. Antes de que alcance esa temperatura, batimos 80 g de claras de huevo. Cuando el almíbar esté en 115ºC, vertemos las claras en forma de hilo y batimos hasta que la mezcla enfríe.

  6. Poco a poco, vamos incorporando al cazo las claras batidas restantes y mezclamos bien.

  7. Unimos el merengue italiano con la mezcla de harina y azúcar glas. Llenamos una manga pastelera de boquilla lisa y, sobre papel de hornear, hacemos los mini macarons. Dejamos que se sequen.

  8. Horneamos nuestros mini macarons a 170ºC durante 12 minutos, hasta que la superficie esté firme. Entonces, dejamos reposar sobre un trapo de cocina húmedo.

  9. Cuando los macarons hayan secado, los unimos con dulce de leche.

  10. Servimos.

  11. Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.