
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa, Sin gluten,
Ambiente: Buffet, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
200 g de harina de almendras
200 g de azúcar glas
200 g de azúcar
75 ml de agua
160 g de claras de huevo
Dulce de leche
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.
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En primer lugar, en un bol, mezclamos la harina con el azúcar glas. Reservamos.
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Seguido, en un cazo al fuego, preparamos un almíbar con el azúcar y el agua. Cocinamos hasta que alcance una temperatura de 115ºC.
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Antes de que alcance esa temperatura, batimos 80 g de claras de huevo. Cuando el almíbar esté en 115ºC, vertemos las claras en forma de hilo y batimos hasta que la mezcla enfríe.
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Poco a poco, vamos incorporando al cazo las claras batidas restantes y mezclamos bien.
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Unimos el merengue italiano con la mezcla de harina y azúcar glas. Llenamos una manga pastelera de boquilla lisa y, sobre papel de hornear, hacemos los mini macarons. Dejamos que se sequen.
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Horneamos nuestros mini macarons a 170ºC durante 12 minutos, hasta que la superficie esté firme. Entonces, dejamos reposar sobre un trapo de cocina húmedo.
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Cuando los macarons hayan secado, los unimos con dulce de leche.
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Servimos.
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Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.