Mini hamburguesa de staeak tartar con patatas fritas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400gr Solomillo de buey
- 4 patatas
- 1 chalota
- 1 pepinillo encurtido
- 1cuchdita alcaparras
- 1cuchdita perejil
- 2 yemas de huevo
- 2cuchdas salsa worcester
- 1cuchda mostaza de Dijon Maille
- 50ml aceite de oliva
- pizca sal
- piminta negra
Preparación de la receta
Picamos con cuchillo el solomillo de buey, no vale que le digáis al carnicero que os lo prepare como carne picada.
Picamos muy chiquitito y añadimos a la carne la chalota, el pepinillo, el perejil y las alcaparras. Y salpimentamos.
En otro recipiente mezclamos las yemas de huevo, la mostaza de Dijon Maille y la salsa Worcester, y le vamos añadiendo el aceite poco a poco mientras removemos hasta que quede una salsa cremosa.
Mezclamos la carne con la salsa y removemos bien. Probamos y si es necesario corregimos de sal.
Con la mano hacemos con la carne pelotitas del tamaño de una albóndiga pequeña y luego la chafamos un poco.
Pelamos las patatas y las cortamos en rectángulos con los ángulos bien rectos para luego montar bien el plato. Las freimos en abundante aceite, al principio caliente y a los 7 minutos subimos el fuego al máximo.
Cuando las patatas estén a punto, pasamos las hamburguesas por la plancha a fuego fuerte con un chorrito de aceite unos 30 segundos por cada lado.
Y ya se puede montar la tapa, con unos canónigos y rúcula en un lado del pan de hamburguesa y la mini hamburguesa al otro. Colocamos dos patatas en paralelo al lado de la mini hamburguesa y sobre esas dos patatas otras dos en perpendicular.
Foto del plato terminado:

Trucos
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