Mini hamburguesa de staeak tartar con patatas fritas Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400gr Solomillo de buey
4 patatas
1 chalota
1 pepinillo encurtido
1cuchdita alcaparras
1cuchdita perejil
2 yemas de huevo
2cuchdas salsa worcester
1cuchda mostaza de Dijon Maille
50ml aceite de oliva
pizca sal
piminta negra
  1. Receta paso a paso
  2. Picamos con cuchillo el solomillo de buey, no vale que le digáis al carnicero que os lo prepare como carne picada.

    Picamos muy chiquitito y añadimos a la carne la chalota, el pepinillo, el perejil y las alcaparras. Y salpimentamos.

    En otro recipiente mezclamos las yemas de huevo, la mostaza de Dijon Maille y la salsa Worcester, y le vamos añadiendo el aceite poco a poco mientras removemos hasta que quede una salsa cremosa.

    Mezclamos la carne con la salsa y removemos bien. Probamos y si es necesario corregimos de sal.

    Con la mano hacemos con la carne pelotitas del tamaño de una albóndiga pequeña y luego la chafamos un poco.

    Pelamos las patatas y las cortamos en rectángulos con los ángulos bien rectos para luego montar bien el plato. Las freimos en abundante aceite, al principio caliente y a los 7 minutos subimos el fuego al máximo.

    Cuando las patatas estén a punto, pasamos las hamburguesas por la plancha a fuego fuerte con un chorrito de aceite unos 30 segundos por cada lado.

    Y ya se puede montar la tapa, con unos canónigos y rúcula en un lado del pan de hamburguesa y la mini hamburguesa al otro. Colocamos dos patatas en paralelo al lado de la mini hamburguesa y sobre esas dos patatas otras dos en perpendicular.