El Pozo

Mini cupcakes de chocolate con crocanti

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 1 pizca sal
  • 200 gr azúcar moreno
  • 180 ml aceite de girasol
  • 160 gr harina
  • 60 gr cacao puro
  • 1 cucharadita levadura quimica
  • 120 ml leche
  • 50 gr almendra crocanti
  • 200 ml nata para montar (para la crema)
  • 150 gr queso crema (para la crema)
  • 50 gr azúcar glas (para la crema)
  • 50 gr cacao puro (para la crema)
  • Almendra crocanti (para decorar)

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180º y dejamos preparada la bandeja de hornear con las cápsulas.


En un bol batimos los huevos hasta que blanquee con el azúcar y una pizca de sal.Añadimos también el aceite de girasol sin dejar de batir.


Añadimos la harina tamizada con la levadura y el cacao y batimos. Añadimos la leche y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y por ultimo la almendra crocanti.


Ponemos la mezcla en las cápsulas (sin llenar del todo) y horneamos durante 15-20 minutos. Una vez horneados ponemos las magdalenas en una rejilla para que se enfríen.


Para preparar la crema ponemos la nata, el queso crema, el azúcar y el cacao en un bol (muy importante: Todos los ingredientes tienen que estar muy fríos, sino no conseguiremos que se monte la nata). Batimos con barillas, mejor con robot o batidora eléctrica, a la máxima potencia, durante unos minutos, hasta que la nata se haya montado y quede una crema espesa.


Ponemos la crema en una manga pastelera con una boquilla de estrella grande y decoramos las magdalenas. Espolvoreamos por encima almendra crocanti.


Foto del plato terminado:


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