Mini cupcakes de chocolate con crocanti
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 huevos
- 1 pizca sal
- 200 gr azúcar moreno
- 180 ml aceite de girasol
- 160 gr harina
- 60 gr cacao puro
- 1 cucharadita levadura quimica
- 120 ml leche
- 50 gr almendra crocanti
- 200 ml nata para montar (para la crema)
- 150 gr queso crema (para la crema)
- 50 gr azúcar glas (para la crema)
- 50 gr cacao puro (para la crema)
- Almendra crocanti (para decorar)
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º y dejamos preparada la bandeja de hornear con las cápsulas.
En un bol batimos los huevos hasta que blanquee con el azúcar y una pizca de sal.Añadimos también el aceite de girasol sin dejar de batir.
Añadimos la harina tamizada con la levadura y el cacao y batimos. Añadimos la leche y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y por ultimo la almendra crocanti.
Ponemos la mezcla en las cápsulas (sin llenar del todo) y horneamos durante 15-20 minutos. Una vez horneados ponemos las magdalenas en una rejilla para que se enfríen.
Para preparar la crema ponemos la nata, el queso crema, el azúcar y el cacao en un bol (muy importante: Todos los ingredientes tienen que estar muy fríos, sino no conseguiremos que se monte la nata). Batimos con barillas, mejor con robot o batidora eléctrica, a la máxima potencia, durante unos minutos, hasta que la nata se haya montado y quede una crema espesa.
Ponemos la crema en una manga pastelera con una boquilla de estrella grande y decoramos las magdalenas. Espolvoreamos por encima almendra crocanti.
Foto del plato terminado:
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