Mini cupcakes de chocolate con crocanti Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 huevos
1 pizca sal
200 gr azúcar moreno
180 ml aceite de girasol
160 gr harina
60 gr cacao puro
1 cucharadita levadura quimica
120 ml leche
50 gr almendra crocanti
200 ml nata para montar (para la crema)
150 gr queso crema (para la crema)
50 gr azúcar glas (para la crema)
50 gr cacao puro (para la crema)
Almendra crocanti (para decorar)
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180º y dejamos preparada la bandeja de hornear con las cápsulas.

    En un bol batimos los huevos hasta que blanquee con el azúcar y una pizca de sal.Añadimos también el aceite de girasol sin dejar de batir.

    Añadimos la harina tamizada con la levadura y el cacao y batimos. Añadimos la leche y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y por ultimo la almendra crocanti.

    Ponemos la mezcla en las cápsulas (sin llenar del todo) y horneamos durante 15-20 minutos. Una vez horneados ponemos las magdalenas en una rejilla para que se enfríen.

    Para preparar la crema ponemos la nata, el queso crema, el azúcar y el cacao en un bol (muy importante: Todos los ingredientes tienen que estar muy fríos, sino no conseguiremos que se monte la nata). Batimos con barillas, mejor con robot o batidora eléctrica, a la máxima potencia, durante unos minutos, hasta que la nata se haya montado y quede una crema espesa.

    Ponemos la crema en una manga pastelera con una boquilla de estrella grande y decoramos las magdalenas. Espolvoreamos por encima almendra crocanti.